如何判断翡翠手镯有没有价值

爱莫纳珠宝

1、质地指的是翡翠的内部结构,主要体现在晶体颗粒的大小。一般来说,晶体颗粒的尺度越小,玉料的观感越细腻,做出来的手镯价值也就越高。

2、颜色上,除非你呢个捡漏,不然你是无法遇到满色级别的,要么就是飘色、飘花,或者是颜色分部奇异的。这种价位的翡翠手镯往往没太大的瑕疵,美感与品质都还算不错的。

3、如果是注胶、注色翡翠,看起来会有一点雾感,光泽性也不强。通过翡翠手镯的光泽感,也可以判断翡翠的真假。当然仔细观察内部结构,也会发现天然翡翠质地紧密,通过反光会起胶感、刚性。

4、看透明度翡翠透过可见光的能力越好,这样的翡翠手镯也越好,而且佩戴这样的翡翠手镯,能让女性变得更加有朝气有活力。相反,质地发乌、没有透亮感的翡翠手镯,戴在手上会显得老气,不够水润。

5、翡翠手镯的价格,主要从:透度,净度,颜色和器形,四个方面去看。透度越高,净度越好,色泽越明艳,用料越足实,器形越规整,价格越高。反之,棉多,水短,晶体粗,色泽平普,有纹裂等破坏性瑕疵,则价格越低。

6、怎么看翡翠手镯值多少钱,具体根据翡翠的种水、颜色、工艺、瑕疵等角度去评价,除此之外,还要考虑对翡翠手镯的圈口、圈形、工艺等因素,多角度的综合评估是很重要的。