为啥我还是单身

焦巴儿
1)防卫心重。
大部分人都曾受到感情的伤害。随著时光流逝和痛苦经验,我们可以累积不同程度的痛苦,并成为理性。在我们开始约会之前,这个过程已经很久了,在我们的童年时代,如果伤害性的相互作用和动机让我们建造一座围墙,或用一个过滤器去理解这个世界,这些都会给成人带来负面影响。这样的适应性可以让我们更好的自我保护和封闭。对于成人来说,我们很难避免太脆弱或者太容易排斥他人。
举例来说,如果你是被粗心大意的父母或者保姆养大的,那么在成长过程中,你可能会觉得自己不信任自己。对于那些对你表现出太大兴趣的人,你可能会开始怀疑,相反,你要寻找能够从过去中重新建立积极关系的人。那么,你就可以选择一个冷漠或者冷漠的伙伴。在我们的防卫措施到位后,往往不容易发现。所以,我们往往将单身归咎于外在力量,却没有意识到我们并非如自己所想的那
2)不良吸引。
在进行自我保护时,我们往往会选择较差的另一半。在感情上,我们会选择一个感情上不能达到的人,从而建立一种不愉快的关系。由于这一过程基本上是无意识的,因此我们常常会因这种不成功的关系而责备对方。当我们一再拒绝时,我们总是觉得崩溃或者受到伤害,而没有意识到我们真的在寻找这个模式。
为什麽要这样做?理由很复杂,并且常常建立在我们对亲密关系根深蒂固的恐惧上。很多人都下意识地想要找一段能巩固他们长久以来的自我批判思想的关系,而且还会重蹈覆辙。这也许令人不快,但是与旧模式的破灭会给我们带来大量的焦虑和不安,并在一个充满爱意的环境中让我们感到陌生和孤独。
由于害怕放弃早期塑造的形象,我们开始用一种更加积极的态度来看待自己,这使我们感到不舒服,并且有可能会引发“你认为你是谁?你们不是很好。这种恐惧也许会使我们无法维持一种关系,或被那些根本就不能真正接触的人所吸引,因为他们会给我们留下一个消极的印象,这种感觉更舒服、更熟悉。
3)害怕亲密。
就像我爸爸一样,在他的一篇题为《不要你说你想要什么》的文章中,心理学家兼作家Robert Fires tone曾写道:他说:“我们中的大部分人都说过要找个爱人,但真爱的经历打破了爱的幻想,这是从孩提时代起就一直存在的。推动并惩罚被爱的行为,从而保持负面的自我形象,减少焦虑。”
对于亲密无间的关系,我们可能会表现出担心某个人“太爱我们了”的担心,这是不与他人约会的无理理由。另外,我们也可以通过批评别人的方式惩罚别人,甚至做出一些不愉快的举动,从根本上保证我们不会得到我们想要的爱。实际上,大多数人只能忍受某种程度的亲密。我一直站在别人的立场上。事实上,从更深的层面来说,我们并不需要表达我们所需要的爱。
4)挑剔
自卫往往会使我们感觉更加挑剔,更加主观。特别是当我们经历了不好的事情后,我们会被某个对我们有强烈感情的人所欺骗或者拒绝。很多女性开始产生这种想法,认为“外面没有正派男人”或“所有的好男人都有上帝”,也许男人会认为“你不能信任女人”或“所有的女人都在利用你。“我们也许对另一半抱有不现实的期望,或是在遇见某人的一瞬间就认清他的弱点。如果我们以批判和怀疑的眼光看世界,我们往往会在给予潜在的伴侣机会之前,先将他们一笔勾销。我觉得跟某些人约会就是「安定下来」,从来不知道对方怎么能让我们长久快乐。
一位朋友对一个追求她一年多的人不太关心。虽然她觉得他很善良、有趣、聪明,但是她还是劝自己说他“太爱她了”,她说他太穷了,一定会被她伤害。她常说她就是讨厌他。而吸引她的男性则常常不可靠,感情上也疏远。由于朋友们的坚持不懈,她最终答应了那个一直追求她的男人约会。让她吃惊的是,她发现自己在感情上有很高的选择,在感情上和自己有很多共同点,最终还是真爱。
他的故事以及很多类似的故事都告诉我们,当我们觉得自己是在为某个人而感到“安于现状”。实际上,我们在一段感情里会比我们所经历的更加宝贵。可笑的是,一开始,我们并不相信那些真正喜欢我们的人,但当我们给他们一个机会的时候,我们会发现,我们会选择真正珍视自己,真正能够让我们幸福的人。
5)缺乏自信。
与我谈话的许多人都表达了相同的看法。她们觉得她们最想要的是一段令人满意的爱情关系,但她们更坚信,谁也不会对她们感兴趣。在告诉自己太胖、太丑、太老或太不同时,我们都有“内在批判的声音”。在聆听这些“声音”的时候,我们的行动就是将别人分开。如果我们一直单身,并不是因为告诉自己为什么。自信心的缺失会让我们在约会领域里发出不公开的信号。很多人甚至不愿在自己感到糟糕的时候离家出走,更别说去找一个可能会有伴侣的地方。一些人在和人目光接触时会有困难,或不愿意在房间里浏览以了解他们所喜欢的人。在被某人吸引时,他们也许会因缺乏自信而不能追求自己最强的魅力。
6)害怕竞争。
缺少自信常常导致害怕竞争。在人前,特别是在约会时,我们很容易被人瞧不起。遇到自己喜欢的人时,很容易会想:“他/她能做得更好。”如果我们看到别人对自己喜欢的人感兴趣,那么我们很有可能会放弃。人们也许会感到不愿意参与竞争,尤其是在我们年老时,我们就会开始自我攻击,例如:“你的时光已逝,你年龄太大。“我们对竞争的恐惧使我们不愿去面对竞争。人们也许会害怕自己看上去很傻,或者害怕没被选上。如果我们不敢赢,我们就会“伤害了他人的感情”,或者我们的成功会导致一个失败者的进攻。事实很简单:约会意味着竞争。把握机遇去追求自己想要的东西和竞争是可怕的,但当我们这样做时,我们通常会发现恐惧是值得的。最后,自觉性变得更强,也增加了和自己真正渴望的伴侣建立关系的机会。
7)隔离和常规。
随着年龄的增长,人们倾向于回到舒适的地区。现代女性越来越成功、完美、独立,这些都是非常积极的发展。然而,随着男性和女性变得更加舒适,无论是经济上还是实际上,她们都更容易形成难以摆脱的泡沫。承担风险或把自己推到风口浪尖会让人感觉更不舒服。经过一整天的工作,我们中的许多人可能更喜欢穿睡衣睡觉,而不是进入一个充满不确定性和焦虑的世界。
我们觉得呆在家里或保持安全的鼓励往往来自于我们内心批评的声音。这位内心的教练会安慰自己说:今晚呆在家里放松一下。你一个人没问题。喝一杯酒。看看你喜欢的电视节目。这种声音的问题是,它会转向你的想法,比如你真的是个失败者,再一次独自在家。。你的余生将孤独终老。你不再年轻了!没有人会被你吸引。我们用来安慰自己的许多活动最终让我们感到不好,因为它们导致我们逃避追求我们真正想要的生活。抵制掉入舒适区,不断挑战内心批评声音的影响,很重要。我们应该采取行动,努力走进这个世界,微笑,眼神交流,让朋友知道我们在寻找某人。我们应该尝试新的活动,甚至尝试和不同的人约会,以找到我们自己的新部分,以及什么能让我们快乐。
8)制定规则。
随着时间的推移,我们经常为自己制定约会规则手册。事实上,我们把所学的写在纸上,但在现实生活中,纸上看起来不错的东西并不总是有效的。当我们按照过去的规则行事时,我们可能会创造一个令人失望的关系的永久循环。我认识的一个女人曾经和某人约会,她们之间有惊人的化学反应。当这段关系没有结果时,她决定停止寻找一个她认为很有吸引力的男人。相反,她做出了合理的选择。结果,她发现人际关系远不令人满意。
约会时,制定固定规则或接受他人规则很重要。