癌症患者应该如何度过最后时光?

罗斯老师
当延长生命和减轻痛苦不能兼顾时,最好的选择取决于每个人的价值观、信仰和态度。以下是一些可能的选择:

1. 继续治疗:如果个体认为延长生命更为重要,可以选择继续治疗,寻求延长生命的机会。

2. 接受慢性病治疗和护理:如果个体认为减轻痛苦更为重要,可以选择接受慢性病治疗和护理,缓解症状和疼痛。

3. 放弃治疗:如果个体认为治疗已经没有意义或者过于痛苦,可以选择放弃治疗,让自己自然地离开人世,或者选择安乐死等方式结束生命。

无论做出哪种选择,都需要在尊重个体自主权和人格尊严的前提下,考虑周全,并寻求专业人士的建议和帮助。同时也要与家人和亲友进行沟通,得到他们的支持和理解。