求一部老的法国二战喜剧电影名

主角有路易·德·费内斯路易·德·费内斯,就是虎口脱险里的那个指挥家。是个二战喜剧片,有段内容好像是在战壕里与德军打仗,放信鸽想向盟军求援时,信鸽飞到敌方那边去了,然后他大... 主角有路易·德·费内斯路易·德·费内斯,就是虎口脱险里的那个指挥家。是个二战喜剧片,有段内容好像是在战壕里与德军打仗,放信鸽想向盟军求援时,信鸽飞到敌方那边去了,然后他大骂“叛徒,你这个叛徒”就记得这么点片段了,不是虎口脱险,虎口脱险从小就看过很多遍了,不至于在这里提问 展开
水月光中梦一场

二战喜剧太多了,经典的有让保罗贝尔蒙多的《王中王》《劫后黄金梦》;
巴斯特.基顿的《意大利式战争》
布尔维尔的《大西洋壁垒》《暗度陈仓》;
保罗纽曼的《哈利的秘密战争》;
还有《深入敌后搞搞震1~3》。
wfyssy
《虎口脱险》是Les Films Corona制作发行的战争喜剧电影。该片由杰拉尔·乌里执导,路易·德·菲耐斯、安德烈·布尔维尔等演出,于1966年12月8日在法国上映。该片讲述了二战期间,一架英国皇家空军轰炸机的几位飞行员在法国人的帮助下,与德军展开的一场场惊险紧张而又幽默滑稽的逃生故事。
Knightreturns
对的,你说的很正确。确实叫《虎口脱险》的法国二战戏剧片。特别是最后那个斗鸡眼德军士兵打飞机,把自己人的飞机打下来的镜头真是经典中的经典。
金星王007
虎口脱险,德军的对眼士兵打下自己飞机的场景最精彩
dlurel
这个电影在当时非常流行。
确实拍得很好,非常搞笑。
片名是,虎口脱险。
很多人反复看过很多次。
追问
不是虎口脱险,是正在打仗,两个人在弹坑中放信鸽求援,信鸽飞敌军那边去了