孩子学不好英语

辉辉小1

孩子学不好英语如下:

1、学英语没有捷径可走,还是要平时多听多练,没事的时候就把录音打开,比如早上起床刷牙洗脸加早饭时间,久而久之总会有点感觉。孩子学不好还是在于兴趣的问题,到底有没有把心思花在上面。

2、作为家长也要多鼓励孩子开口说英语,也可以让他多参加些英语活动,让他真正发现英语的魅力,自然而然就会想要去学好英语了。我们从被动地学英语到发现它的魅力,主动去学好它也是有个过程的。

3、培养孩子学习英语的兴趣:兴趣是最好的老师,所以想让孩子喜欢上英语,就需要培养孩子学习英语的兴趣,这样孩子才能用心去学。

5、不要强迫孩子学英语:英语作为一门语言,就像我们学习汉语一样的,需要慢慢的进行引导孩子学习,不能强迫孩子学习英语,毕竟孩子的叛逆心理很强,否则只能适则其反。

6、多背单词:单词是英语当中最基本的,所以无论在什么时候想要改变孩子英语差的情况,学好英语,那么对于英语单词一定不能放松,要按时的背。单词是学习英语的基础,如果词汇量不够,寸步难行。

7、多练听力:孩子进行英语补习时,听力学习是必不可少的。毕竟,听力的总分在试题中所占比例较大,因此多听听力,练好听力也是十分重要的。因此,家长在为孩子补习英语时,可以多训练孩子的听力和口语能力,并总结听力的规律和小技巧,从而可以更好地帮助孩子学习。

8、学会积累:孩子在有了一定的词汇量积累后,还要学会用,更要多多理解一些单词的用法。可以随便组个句子把它熟记,再把有关的短语记录在笔记本上。当然,孩子也要经常拿出来看看。要学会积累,一见到短语、谚语或格言就立刻记下来。

9、营造英语学习氛围:孩子想要提高英语成绩,家长可以从日常生活中,为孩子创设一个学习英语的环境,尝试用简单的英语与孩子沟通,让孩子觉得英语学习是有用途的,可能过程会比较困难,但一旦坚持下来就能很好的调动孩子学习英语的积极性,也能够锻炼孩子说英语的能力。