考驾照多少岁到多少岁可以考

一口吃掉九个月亮

考驾照年龄限制为18周岁到70周岁,驾照考试介绍如下:

一、考试简介:

1、驾驶员考试是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

2、机动车驾驶人考试内容道路交通安全法、法规和相关知识考试科目、场地驾驶技能考试科目、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

3、2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管放管服改革我为群众办实事等十二项便利措施,最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证。

二、规定:

1、中国《道路交通安全法》规定了驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,获得合法驾驶资格,没有取得合法驾驶资格的人是不允许上路驾驶机动车的,否则将受到严厉的处罚。

2、持有中国境外机动车驾驶证的人,符合中国公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

3、符合中国公安部门规定的驾驶许可条件的人,如果希望取得机动车驾驶证,要先接受汽车驾驶员培训,然后再经过公安机关交通管理部门的考试,考试合格后才能取得机动车驾驶证。

三、体检流程:

1、首先到当地的人民医院体检,如果驾校有指定的体检医院就按照驾校指定医院去检查,带好自己的身份证,已经随身携带的物品,医院人流量比较大,所以要保管好自己的东西,医院体检会有指定的'地点,到了医院之后可以咨询前台或者志愿者服务台,工作人员会告诉在哪里体检。

2、一般会检查眼睛的视力身高等,医院不同检查的方式也会不一样的,检查好后工作人员会给你打印一份检查好的表,这个表需要自己去工作台盖章,体检发票要保管好,去驾校提交资料时会要体检的发票。