初学者怎样学英语

生活达人若兮老师

初学者怎样学英语,方法如下:

1、制定学习计划:一般来说,你应该每天至少花一个小时自学。多听多看英语广播和纪录片。(播出纪录片的播音员和纪录片的配音都是专业人士,发音会比较标准。)

2、先学会音标:学音标相当于学拼音。我们学汉字的时候,都是根据拼音来学的。音标相当于英语单词的拼音,学习音标就可以知道每个单词的发展。现在网上有很多适合零基础学习音标的教学视频和手机app,有清晰的音标讲解和发音教学。

3、口语练习:练习英语口语最好的方法是看一些情景喜剧,模仿演员的发音,多参加一些可以说英语的场合,在生活中多使用英语交流。不要怕犯错,不要怕不标准。

4、学习英语语法:学习英语语法也很重要。英语中很少有难懂的语法。只要掌握了最常见的语法和时态,就可以进行简单的阅读。

5、听英文歌曲:平时可以多听英文歌,培养语感。每天经常写日记。不需要很复杂,但是一定要有一些语法在里面,这样可以快速提高自己的语法水平。练习口语,英语学习的最终目的是交流,所以练习听说是最好的方法。

6、选择英语教材:在选择英语教材的时候,其实可以从初中开始学,因为很多人工作后能记住的知识很少,就要找和自己水平差不多的教材来学。如果选择太难的,可能一时半会看不懂,费时又伤信心。

7、通过网络自学英语:现在网络这么发达,你可以通过网络自学英语,网上零基础英语学习也有很多种。可以通过自己的基础底线来选择合适的网络教材,也可以通过网络聊天来熟悉英语口语。