初学者怎么学好英语

辉辉小0

初学者怎么学好英语如下:

一、学习心态很重要

我们天天喊着要学好英语,可是我们的脚却在原地踏步,或许某一天,读了一片励志的鸡汤或受到了某些人的鼓舞,然后发誓一定要好好学英语,于是就花一大笔钱,购买了一大堆学习资料,且谢绝了一切社交活动,美名其曰要努力学英语。所以在学英语之前,你要有所觉醒,只有伟大的决心并坚持才是正确的通往成功的道路。

二、学习的目的必须明确

我们学习英语可以说是被考试所逼的,从小学到大学,不断参加各种各样的英语考试,高考,考研,出国都离不开英语成绩,就连在面试的时候,没有英语成绩,就会被刷下来。成绩好并不代表英语能力就强!我们必须要时刻牢记,我们学英语,是为了获得沟通能力,英语只是一种沟通的工具,我们要利用工具,而不是被工具利用!

三、要树立能学好英语的信心,才能说出英语

如果一开始还不是很习惯,我们可以先在一个无人的地方自己对自己说英语,试着用英语去思考,等你觉得口语还行了,就可以试着去跟自己的朋友在网上视频聊天时用英语简单的交流。可以去跟不同的人交流了。说出英语需要循序渐进的一个过程,刚开始不要抱着我不能流利地跟人交流就干脆不说的想法,学英语要慢慢来。

四、学英语要制定目标

目标可以分为长期目标和短期目标。对于学英语的长期目标,我们可以制定一个终身英语学习的目标,然后制定一个计划,能够用英语与人进行日常生活的交流,在自己的专业领域上能够听懂和交流。认真制定可实施的符合实际状况的计划是对学习英语很有帮助的,但是一定要自己能够去完成的,坚持实事求是原则。