科目一考试要准备哪些东西

heavenRenee任

科目一考试的时候需要带的东西就是本人的身份证

拓展知识:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

理论考试流程,便于更好地通过理论考试,希望能够帮助学员们更好地应对考试。同时通过了解流程,在考试当天减少不必要的麻烦。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

关于补考:科目一考试没有预约次数的限制。

(一)年龄条件

1、年龄在18周岁以上,70周岁以下;可以报考C1(小型手动挡)、C2(小型自动挡)汽车准驾车型的驾驶证;70岁以上可以报考C2。

2、年龄在18周岁以上,60周岁以下;可以报考D(普通三轮摩托车)、E(普通二轮摩托车)准驾车型的驾驶证;

3、年龄超过60周岁学员需报考特训班。

(二)身体条件

1、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;或单眼视力障碍,右眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的;可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

2、辨色力:无红绿色盲;

3、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

4、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常,但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,但右下肢健全的,能够自主坐立的,其他条件符合现行规定的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、躯干、颈部:无运动功能障碍。

7、学员报名时应提供有效的体检证明,60岁以上及肢体有缺陷的学员,需到交管局指定医疗机构开具无影响安全驾驶疾病的体检证明。