考驾照打学时是什么意思

猫先生142

考驾照打学时是什么意思介绍如下:

《机动车驾驶培训教学大纲》要求,每个学员课堂学习时间每天不得超过4学时,实际操作学习时间每天不得超过4学时。学时就是打卡计算的学时。科目一打卡是要到车管所规定的地方去打卡,并且需要学时卡持有人的指纹才可以打卡计时,当科目一学时打满30个小时就可以预约科目一考试了。

培训C1、C2驾照规定:科目一理论学时必须达到18小时,实操学时达6小时,科目二理论学时2小时,实操学时22小时,科目三理论学时10小时,实操学时28小时,合计86学时。

2018年10月1日起,河南省驾考正式实施“打卡计时”新规定,学员完成规定学时之后才能够预约考试。

“以前,驾校虽然对学员练车时间有一定要求,但是学员能否参加考试,跟练车时间关系不大,而是和练车水平直接挂钩,只要达到考试要求就能参加考试。”郑州市区一驾校负责人告诉记者:“新规实行以后,大纲规定了相应的学时。比如:c1驾驶证计时培训时间需要62个学时,学员只有学够学时后,才能预约考试。”

按照以前驾考规定,一些学习能力强的学员学车快,在同批次报名的学员中,往往只需一个多月,就可以提前拿到驾驶证。但现在有了学时要求后,在正常进度下,大概要两个多月才能拿到驾驶证。

扩展资料

计时培训系统运营商不得篡改或删除学员学时信息,不得设置技术壁垒阻碍驾培机构自主转换计时平台。

对于驾培机构减少培训内容和学时、伪造或篡改培训系统数据、违规发放培训结业证书等违法违规行为的,将实行联合惩戒,依法抄告本级综合交通执法机构,函告同级公安考试机关停止其考试预约业务受理,同时向社会曝光通报。对于计时培训系统运营商、驾驶培训机构人员篡改和伪造培训数据的行为,将依法追究其法律责任。