英语六级分布分数

ss123和

英语六级分布分数如下:

六级考试分数分布为总分值为710分,作文部分和翻译部分各占试卷的15%,各为106.5分;听力部分和阅读部分各占35%,各为248.5分。

一、作文部分。

写作部分占整套试卷的15%=106.5分在这部分你要达到63.9分为及格。时间:30分钟。

二、听力部分。

听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。这个部分,主要是跟随听力播音时间,掌握答题技巧。长对话8%个题目每小题7.1分。听力篇章7%共7小题,每小题7.1分。讲话、报道、讲座20%共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解。

阅读理解35%=248.5分,选词填空5%10个题,每小题3.55分,长篇阅读10%10个题,每小题7.1分。仔细阅读20%共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译部分。

翻译部分,汉译英15%=106.5分,段落翻译答题时间30分钟,106.5分。

六级考试介绍:

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试。

大学英语六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求。