报驾校需要注意什么

ltwhka椰汁西米陆

报驾校需要注意的有驾校的基本情况、班型、费用、练车人数和时间安排、练车和考试场地等方面。

1、驾校资质、规模、车辆数量

到达驾校后首先要观察一下驾校有没有将相关的证件悬挂在显眼的位置上,例如《营业执照》《道路运输经营许可证》《税务登记证》等,正规驾校一般都会将其悬挂在较为明显的地方。

其次,要了解驾校规模的大小,总部在哪里,当前训练场的大小和车辆设备。如果驾校规模较大、训练车辆较多,不易发生学员堆积、排队练车的情况。

2、班型

了解驾校的基本情况后,就要了解具体的班型了,较为常见的班型就有普通班、平日全包班、周末全包班、VIP班等。此时就要了解它们之间的区别,一般价格越贵的班型,涵盖的服务也就越多,学员们需要根据自身需求去斟酌。

3、费用

了解清楚班型就要了解费用,然后根据预算去选择。上面有说到,费用越高的班型,涵盖的服务肯定就是越多的。如果不着急取证,那么就要了解清楚学费是一次性付清还是可以分期,两者有什么区别。

其次,每个班型的费用付清后,后续是否不会再有其他收费,例如:补考费包一次还是每次都全包;包接送是负责接送一次,还是每次补考都全包;异地考试是否当天来回,不是当天来回是否需要缴纳住宿费、伙食费等。

4、练车人数和时间安排

练车时间上,除了要了解清楚是工作日练车还是周一至周末都可以练车以外,更要了解清楚晚上可以不可以练车。要知道学车最忌三天打鱼两天晒网,对于上班族而言,如果晚上不能练,就只能在周末练,隔了一周再练车很容易会生疏。

5、练车和考试场地

场地也是个重要的信息,在训练场地上要知道场地有多大,离自己上班或者居住的地方近不近。如果距离较远的话,练车在通勤上需要花费的时间就很长,特别对于上班族而言。

另外,如果场地不大的话,一旦练车的人数较多,在教练场上会经常发生拥堵的情况,从而影响练车的效果。