syb创业培训内容

软软r的旅行日志

syb创业培训内容如下:

SYB意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目。

经国家劳动和社会保障部引入我国后,部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,增强微小企业抗风险能力,使学员在短时间内成为微型企业的老板。为微小企业设计的一门课程。主要教如何创业,如何创办自己的企业,如何计划资金预算。

解决了有志创业者创业时遇到的创业知识的欠缺和资金不足问题,探索了以培训促就业,以创业带就业的就业促进模式。实践证明,SYB教材通俗易懂、简明实用,培训模式符合中国国情。

syb培训的特点:

1、基于需求对有创业愿望的打算的人培训。

2、简单易懂。从企业基本之初开始循序渐进开始介绍创业所需知识,并有案例贯穿始终。

3、实用,注重培训,实际操作和后续服务相结合。

4、参与性,会有头脑风暴,练习和角色扮演等形式的活动让学员参与,较真实地感受创业。

5、以成果为导向,培训结束学员能够确定所办创业项目,并写出计划书。