马来西亚留学优势

星河长明lll

马来西亚留学的优势,如下:

1、社会环境好

马来西亚是一个经济水平较高、社会发展稳定的国家,国内风光秀丽、环境优美、治安良好,而且马来西亚的生活消费水平与欧美发达国家相比较低,很适合希望低价留学的留学生。

2、语言环境好

马来西亚是一个多元族群多元文化的国家,国内通行英语和马来语,也有很多人说中文和其他东南亚国家语言,在这样的环境对留学生的语言学习有着很大的帮助,特别是马来西亚的英语普及度高,无论私立大学还是公立大学都采用英语授课。

3、文凭受认可

在马来西亚学习的最大特点和优势是马来西亚的双联课程和学分转移课程,双联课程是将英,美,加,澳等国的部分或全部大学课程转移到马来西亚的分支大学或合办大学,学生毕业的时候就可以获得该国家大学所颁发的毕业文凭。马来西亚大学本校的文凭和双联文凭是国际公认的,学成归国可以通过国家认证。

4、就业环境好

马来西亚是一个经济非常发达的国家,世界各大500强公司均有分公司在此设立,就业前景广,竞争压力小。

5、费用低廉

留学马来西亚一年所需要花费的学费和生活费不会超过10万人民币,这仅相当于在欧美留学所需费用的四分之一左右,如果留学生就读的是马来西亚的公立学校,所需花费将会更少,部分中国学生每年仅花费6-8万人民币左右。

6、大学QS排位高

马来西亚五所公立大学都排在世界QS200名之内,马来亚大学QS排名世界70位;马来西亚博特拉大学QS排名世界123位;马来西亚国立大学QS排名世界129位;马来西亚理科大学QS排名世界143位;马来西亚理工大学QS世界排名203位。