高二成绩不好怎么办?

匿名用户
同学,建议你选择复读吧,这样会更好。我之前考不好,复读的时候非常努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。复读一年肯定更苦更累,孩子的恒心和毅力就显得特别重要。因此,特别想明年再战的孩子就适合复读,这时家长可以先把困难和辛苦讲清楚,如果孩子还是坚持,就应该支持孩子。如果孩子自己不想复读,家长也就别勉强孩子选择复读之路了。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。想要提升成绩需要做到以下几点:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。我还记得在高一的过程,我记忆力经常很差,写作业记不住,我的各科成绩也很糟糕。于是发现可以开启智慧的“特斯拉潜能课程”,听完后,才开始改善了我的不好情况。成绩取得了很大的进步。争取时间好好奋斗!
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。
鑫鑫世界鸿运来
加油加油,祝你好运!