韩公主讲的是什么?

智驭未来

《韩公主》讲的是韩公主因为意外的不幸事件失去了朋友,仿佛被追赶一般转学之后,努力重新返回世界的故事。

《韩公主》是由李秀镇编导,千禹熙、郑吝善主演的剧情片,影片讲述韩公主因为意外的不幸事件失去了朋友,仿佛被追赶一般转学之后,努力重新返回世界的故事。

该片于2014年4月17日在韩国上映。影片获第18届釜山国际电影节CGV Movie Collage奖和第6届韩国年度电影奖最佳影片。

扩展资料:

电影《韩公主》是以一名17岁少女韩公主从地方上的小城市转学到仁川期间发生的事情为主线而展开的故事。

金素英饰演的华钰作为剧中重要人物,是电影主人公韩公主过去的一位朋友,和韩公主过去的生活密切相关。

该片是根据密阳群体性暴力事件为原型而改编,2004年在庆尚南道密阳的某高中里有44人对一名来自蔚山的女学生进行了为期1年的性暴力。

该片曾在去年第18届釜山国际电影节期间获得了市民评论家奖,并颇受关注。而且还在第13届摩洛哥马拉喀什国际电影节中斩获最高奖金星奖、第28届弗里堡国际电影节大奖,作品的质量也是到海内外电影届的认可。

参考资料来源:百度百科—韩公主

娱乐悦翻天

主人公本来是一个喜欢音乐的普通中学生,在一次群体性侵事件中受到了巨大的伤害,朋友的去世,也让她受到了很大的打击。

转学后,她渐渐适应新的环境,并且在朋友的劝说下加入了学校的清唱俱乐部,渐渐走出阴影,重新找回了希望和笑容,但是却又被人揭开了旧的疮疤。

这个时候,她身边的好朋友给了她最大的帮助,她需要的只是重新鼓足勇气,再次努力的对待生活中所有的磨难。

扩展资料

影片改编自韩国的真实事件,在2004年的密阳校园群体性暴力事件中,3名少女遭到数十名高中生轮奸及暴力殴打,其中一名少女还因此服药自杀。女主人公扮演的是是这一事件的受害者之一,在暴力事件发生后转学。

电影于2014年4月17日在韩国上映,获得了第18届釜山国际电影节CGV Movie Collage奖和第6届韩国年度电影奖最佳影片。影片的女主人公扮演者千禹熙和导演李秀镇也获得了很多韩国重量级的奖项。

参考资料:百度百科-韩公主

丽姐说电影L

一部泯灭人性的电影,少女惨遭43人欺凌,为了钱父亲竟出卖了女儿

驴哥说电影

你知道《韩公主》的剧情是什么吗?本期视频告诉你!

青鸟侠C3