多读好书,可以丰富和提高我们的知识。修改病句

热爱学习的Genji

多读好书,可以丰富我们的知识,提高我们的认识。

这里的句子的病因是搭配不当。

句子中专“丰富”和“知识属”的搭配是合理的,但是“提高”多指品质、质量的提升,这里和“知识”搭配是不恰当的,可以修改为:多读好书,可以丰富我们的知识,提高我们的认识。

扩展资料:

修改病句的方法:

1、修改成分残缺的句子,最主要的是要了解缺少哪个部分。如:“放声歌唱。”这一句缺少了基本成分“谁”,所以句子表达的意思不明确,修改的办法是补上这一部分,可改为:“同学们放声歌唱。

2、修改意思重复的句子,最主要的是要了解哪个部分的意思是重复多余的。如:“我把不正确的错别字改正过来了。”显然“不正确”重

复了“错别字”的含义,修改的办法是把“不正确”或“错别”去掉一个,保留一个,成为“我把不正确的字改正过来了。”或者:“我把错别字改正过来了。”

3、修改用词不当的句子,最主要的是找出哪个词语使用不当,以及错误的性质(用错了近义词,范围使用不当,词语搭配不当)。如:“小刚十分爱护时间。”“爱护”的意思是:爱惜并保护,用在“时间”前面不恰当,可改用“爱惜”(意思是因为重视而不糟蹋),成为:“小刚十分爱惜时间。

4、修改词序颠倒的句子,最主要的是找出哪个词语的位置错了,如:“我们讨论了并且听了长的报告”读句子后就能发现先讨论报告再听报告是不符合事情的先后顺序的,必须是先听报告再讨论报告,成为:“我们听了并且讨论了校长的报告。

砂冯乔3
1.多读好书,可以丰富我们的知识
2.多读好书,可以丰富我们的知识,提高我们的修养(能力)
自己残破
多读好书可以丰富我们的知识,提高我们的写作水平。

(搭配不当,提高应与水平搭配)
啊哟喂娜娜小4z
我想了三种改法:
注:()表示删除
1:多读好书,可以丰富(和提高)我们的知识 .
2:多读好书,可以(丰富和)提高我们的(知识)写作水平.
3:多读好书,可以丰富(和提高)我们的知识,提高我们的写作水平.
百度网友df01811
多读好书,可以丰富我们的知识,提高我们的水平
追答
去掉提高也行