学摄影路上必读的书籍

个人提升小刘

摄影书籍推荐

摄影基础

《一本摄影书》书中系统的总结了器材知识、拍摄思路与实拍技巧,是摄影小白不可错过的一本入门好书。

《摄影笔记》摄影笔记,作者通过自己亲身拍摄经验,通俗的语言将摄影技术对读者娓娓道来,使读者真切的感受到学摄影并不难。

《美国纽约摄影学院摄影教材》这本书从摄影的基本原理出发,基本把初学者会遇到的问题,统统都讲了一遍。以系统而通俗的语言传授给读者以摄影知识和技能。

《摄影构图艺术》将摄影构图上升为一种对美学的探讨,建立起一套关于摄影构图的规溢影构图艺术则和方法。

《摄影构图书》通俗易懂,全面详解了视角、透视、空间与平面构成规则。

《雕刻光线》是国际著名摄影大师乔·麦克纳利的著作,带领读者探索热靴闪光灯在摄影中的应用外,还有大量经典案例的详尽解析。

《光影艺术》涉及光的属性、光线分类、布光技巧和图片后期的方方面面,适合有一定人像摄影用光基础的人群。

色彩搭配

《写给大家看的色彩书》设计配色基形三这本书设计色彩基本法则、色彩基础讲解、色彩设计心理学以及色彩在平面设计中的应用。

《配色设计原理》讲解的比较详细,通过简单易懂的案例作品分析了配色理论。

《论摄影》一本论述摄影者的经典著作,现配以60余幅摄影史上的珍贵照片,被誉为“摄影界的《圣经》”。

《今日摄影》是一部内容丰富,轻松易读的当代影像艺术百科全书,包含了街拍、肖像、风景和纪实摄影等相关主题提升审美。

《给摄影者的8堂美术课》

给摄影者的堂美术入门课从美术的角度出发,更加深入地理解摄影的观察、取景、构图、平衡、布光、滤镜的使用、后期处理。

《365日》以一天一张照片、一则散文的形式,记录了她在这并不特别的一年中每天的生活日常。