这些摄影网站存下吧

个人提升小刘

学摄影请疯狂看这些网站

新手必备学习网站:

poco摄影:不仅可以欣赏到优秀的摄影作品,更重要的是它还提供了一个摄影技巧板块,里面都是一些摄影知识方面的免费分享,包括前期、后期、理论以及实践等,对于想要学习摄影相关知识的小伙伴来说,非常的友好。

站酷:站酷网是中国最具人气的大型综合性”设计师社区”,聚集了中国绝大部分的专业设计师、艺术院校师生、潮流艺术家等年轻创意设计人群我们在欣赏这些优秀的设计作品时,可以加强我们对色彩和构图的运用,以及对整个画面的把控的能力。

摄影基础知识:

1.相机器材基础认识,常用器材搭配。

2.相机基础操作,a、5、p、m四个档位解析。

3.测光与控光的原理、模式与使用思路。

4.镜头的概念,焦距、分类、视角关系。

5.镜头与对焦的关系,对焦模式、原理,手动对焦操作。

6.曝光核心M档拆解,爆光3要素、使用技巧、使用思路。

7.对焦与景深,不同对焦模式使用场景,景深4要素及使用技巧。

8.直方图与影调,直方图原理,与曝光的关系,影调如何获取。

9.照片风格化,照片风格原理,使用技巧,使用场景调整思路。

10.色温白平衡,白平衡模式,色温运用技巧,白平衡偏移。

11.光线的特性,光的基本特性,光线使用技巧及注意事项。

12.基础色彩关系,色彩3原色、色彩是本搭配。

13.基础构图技巧,构图点线面、基础构图方式和法则。

14.特殊题材,多重曝光,自定义白平衡,B门、T门。

摄影高阶知识:

1.摄影的内涵与美感。

2.不同环境拍提色调,画面色彩比例,色彩偏移和校正。

3.风光/人像独有构图手法及核心技巧,望造主体与环境。

4.风光景深与焦段,独有景深塑造、联动,手动无穷远。

5.创意慢门,白天与晚上的区别,有滤镜/无滤镜使用技巧。

6.城市建筑,线条感养成,不同角度的拍摄及拍摄技巧。

7.不同风格森林,不同角度的拍摄,弥雾森林技巧。

8.延时摄影的思路与手法,注意事项,日转夜的技巧。

9.人文纪实,人文的特殊性,不同人文题材拍摄技巧实战。

10.风景人像,人物与风景的台理搭配,双重退光。

11.取景机位/人像美姿韵律,站姿坐姿尊姿肌姿,多人美姿。

12.人像用光技巧,人像高级影调型造。

13.唯美亮度人像实最案例,情绪暗调人像实景案例。

14.古风人像人像实景案例,复古旗袍人像实景案例。

15.前后期设计思路及风格定调。

新手必备学习网站:

CNU视觉联盟:这是一个非常全面的视觉分享平台,整体的页面设计非常简洁,并且分类多样清晰,其中灵感和原创这两个板块,质量超高,在这里可以很方便的欣赏很多国外的优质作品,感受不同的文化。

图虫摄影:一个非常热门的振影网站,在这个网站里不仅拥有大量优质的摄影作品,同时还给摄影爱好者们提供了一个可以分享摄影作品的平台。

Behance:全球顶尖的创意、艺术、设计在线社区基本上每天都要用,惊叹于那些优秀创意人的才华,有时候甚至会一整天都泡在上面在这里,会发现极其优秀的设计、摄影等创意作品,提高审美和想象力的绝佳去处。

1x:一个非常顶级的摄影网站,不仅拥有大量优质的摄影作品,同时还给摄影师们提供了一个可以分享摄影作品的平台,提高专业审美。