为什么你的皮肤总是干干的_

讯息达人胖东

为什么你的皮肤总是干干的

1.只补水不保湿

补水和保湿不是一个概念

8%水是提高角质层细胞含水量,补充肌肤角质层所需水分,让肌肤变得滋润,比如敷面膜、拍爽肤水、湿敷,都属于有效的补水方式,保湿是锁住皮肤水分,防止水分流失。乳液、面霜起到保湿的作用,所以,护肤不仅要补水,还要保湿

为什么你的皮肤总是干干的

2.屏障受损

压皮肤屏障受损后,会出现补水补不进去,锁水也锁不住的状况,如果不先做好修护,不管用再昂贵的护肤品都是白费

3.天天敷面膜

面膜能快速补充肌肤水分,但每天敷面膜反而会给肌肤造成负担,导致肌肤过度水合,让皮肤变得敏感脆弱,建议一周2-3次,每次敷15-20分钟即可

为什么你的皮肤总是干干的

4.油皮不补水

油性皮肤油脂分泌旺盛,不代表皮肤含水量高。油性皮肤缺水,往往会不停的分泌油脂来锁水,水分流失相当严重,更需要补水

5.换季

秋冬季节气候干燥,空气中湿度下降,皮肤更容易干燥、粗糙、缺水,滋生干纹细纹,长期熬夜也会导致皮肤干燥缺水粗糙