二手房贷款可以不找中介自己办理吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

买二手房能贷款吗?

买房子是一件大事,而且买房子的费用也是相当可观的,所以很多人都会选择贷款来购买房子。那么,买二手房能贷款吗?

二手房贷款的条件

贷款买二手房,首先要满足银行的贷款条件,一般来说,银行会要求贷款人有一定的收入,有一定的资产,有一定的信用记录,以及有一定的贷款用途。只有满足这些条件,才能够获得银行的贷款。

二手房贷款的流程

贷款买二手房,需要按照一定的流程进行,首先要和银行洽谈,了解贷款的条件,然后准备贷款所需的资料,比如身份证、户口本、工作证明等,提交贷款申请,经过银行审核,如果审核通过,就可以签订贷款合同,然后支付贷款款项,就可以购买二手房了。

二手房贷款的优势

贷款买二手房,有很多优势,首先,贷款可以减轻购房者的负担,可以分期付款,让购房者可以更轻松的购买房子;其次,贷款买二手房,可以获得更多的购房机会,因为贷款可以提高购房者的购买能力,可以购买更多的房子;,贷款买二手房,可以获得更多的优惠,比如银行可以提供一些优惠政策,让购房者可以享受更多的优惠。

二手房贷款的风险

贷款买二手房,也有一定的风险,首先,贷款利率可能会比较高,贷款期限也可能比较短,这样会增加购房者的负担;其次,贷款买二手房,可能会有一定的法律风险,比如房屋所有权的纠纷,房屋状况的纠纷等,这些都会给购房者带来一定的风险;,贷款买二手房,还可能会有一定的信用风险,比如贷款人无法按时偿还贷款,这样会给贷款人带来一定的信用风险。

二手房贷款的建议

贷款买二手房,有一定的风险,所以在贷款买二手房之前,有必要做好充分的准备,比如要了解贷款的条件,要了解贷款的流程,要了解贷款的优势和风险,这样才能够更好的贷款买二手房。

总之,买二手房能贷款,但是要满足银行的贷款条件,要按照一定的流程进行,要了解贷款的优势和风险,才能够更好的贷款买二手房。

关于房贷,首付交了之后,贷款办不下来怎么办?

1、向贷款银行了解具体情况

购房者首先要弄清楚贷款办不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

2、换银行

购房者在申请贷款之前可以多向几家银行了解一下申请房贷的具体要求,如果先选择的贷款银行迟迟不给回话,不妨换个银行。不同的银行对贷款条件的规定和审核均不同,说不定同样的条件在其他银行就过了。

3、找担保公司

如果贷款办不下来是因为购房者的资质不太好,导致贷款办不下来,但又特别想买这套房子,可以找担保公司贷款。需要注意的是,涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。

4、退首付

贷款办不下来是否能退首付是大家比较关心的,如果购房者想直接退首付款,那就只能跟业主协商一下了,主要是希望可以解除合同,达到互不违约、互不承担任何责任及赔偿金。如果上家不愿意的话就稍微约定一下赔偿金,具体的得看你们是怎么协商。

扩展资料:

房屋贷款申请资料

1.借款人的有效身份证、户口簿;

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

5.房产的产权证;

6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

参考资料来源:

百度百科-房贷

贷款下不来可以找担保人吗

可以。房贷若是批不下来的话,借款人可以去找资质好的亲属朋友给自己的贷款进行担保,或者直接找担保公司也行。有担保公司或资质好的人为贷款做担保,对贷款的审批是有助力的。最重要的是借款人的信用要好,个人征信报告上不能有 不良信用记录 。不然的话,资料准备再充足,担保人的资质再好,银行和贷款机构也很可能会拒绝批贷。《民法典》第六百八十八条??当事人在保证合同中约定保证人和债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。 连带责任保证的债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的情形时,债权人可以请求债务人履行债务,也可以请求保证人在其保证范围内承担保证责任。

房贷批不下来可以找担保公司吗?能解决实际问题!

;     虽然现在房价居高不下,可是对于部分人而言,买房是刚性需求,所以就算贷款也会购房。由于今年国家政策有变,银行贷款额度收紧,所以很多人的房贷都因为不符合条件被拒了,那么批不下来可以找担保公司吗?怎么担保呢?

      在无计可施的情况下,可以选择担保公司,这是我国允许的一种交易方式。

      住房置业担保是指:在借款人(购房者)无法满足贷款人(银行)要求提供担保的情况下,为借款人申请住房贷款而与贷款人签订保证合同,并提供连带责任保证担保的一种民事法律行为。

      所以,在房贷批不下来的时候,可以找担保公司帮忙,这需要把商品房作为抵押物,并且会收取一定的担保费。

担保公司怎么收费?

      每个公司的收费标准不同,下面介绍一般的情况:(服务费+评估费+代办费)

      1、担保服务费=贷款额度×贷款年限׉-公积金贷款额度׉(担保费贴补)。

      2、评估费,需要由办理机构认可的评估公司进行房屋评估,评估费为300元左右。

      3、由专业代办人员陪同至交易中心办理相关住房贷款业务抵押登记手续并领取房产证,代办费为300元左右。

      综上所述,大家平时选择担保公司的时候,一定要注意查看其是否具有正规资质,担保公司的资金来源主要通过政府预算资金、资产划拨及骨干房地产企业获得,在其承担保证责任的能力方面具有可靠的实力保障。

房贷一直下不来怎么办

如今房价寸土寸金,大部分购房者都没办法一次性付款买房,因此会选择向银行贷款买房。但是申请房贷可并非容易的事,审批房贷的程序非常严格。有朋友申请房贷遇到了难题,就是申请房贷一直下不来,那么,房贷一直下不来怎么办呢?我们应该怎么做?马上来学习一下吧。

一、补救贷款

贷款不下来的话先找银行沟通,看看自己贷款下不来的原因。若问题出在购房者的个人收入或者流水,建议提高个人收入。银行放贷的情况与借款人的收入高低息息相关,一般月收入不可低于月供的两倍,同时,借款人需要注意的是,银行流水通常要求6个月以上。或者考虑增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

二、换家银行

若申请的银行迟迟不放贷的话,不妨换个银行。因为每家银行对贷款条件的规定和审核也有所不同,说不定同样的条件在其他银行申请就过关了哦!

3、找担保公司

购房者的征信有问题也会导致贷款办不下来,如果特别想买这套房子,可以找担保公司贷款。但是担保公司的利息比银行贷款费用更高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。

4、退回首付

要是上面的方法都试过了,贷款仍然下不来的话,就涉及到首付是否还能退的问题。找卖家或者开发商协商一下,看是否能解除合同,一般来说购房者自身原因违约的情况,是需要支付一定的赔偿金的,具体的得看之前你们是怎么协商的。

文章结语:关于房贷的相关知识将为大家介绍到这里,希望对大家有所帮助。最后,温馨提示朋友们,在日常消费中一定要保持良好的征信。银行判断借款人是否能够按时还贷的一大依据就是看个人征信好坏。若借款人征信良好,银行很可能会快速放贷,而且还会给予一定的折扣利率。