刮痧用玉好吗

齐淼DN
非常不好!玉太滑。建议还是用碗比较好。就是吃饭的碗。。。
碗的用法是准备点水,刮的时候时不时用水擦一下碗口,这样刮的时候皮肤不会觉得辣.以上两种方法工具哪个都有,而且实用简单...实在是吃饭刮沙的必备良具。
但是用完了。就不能再用来吃饭了。。
~老李~3d
你好;
刮痧使用的工具,举凡梳背、瓷杯、瓷碗、瓷汤匙、钱币,或是水牛角、羚羊角制成的刮痧板都可以,要注意的是刮痧器材的边缘要钝且光滑圆润,才不会刮伤皮肤。
刮痧板是刮痧的主要器具。全息经络刮痧板有水牛角制品,也有玉制品。水牛角味辛、咸、寒,辛可发散行气、活血润养,咸能软坚
润下,寒能清热解毒,具有发散行气,清热解毒,活血化瘀的作用。玉性味甘平,入肺经,润心肺,清肺热。

刮痧板的消毒和保养:水牛角和 玉制的刮痧板,刮拭完毕可用肥皂水洗净擦干或以酒精擦拭消毒。为避免交叉感染,最好固定专人专板使用。水牛角刮板如长时间 置于潮湿之地,或浸泡在水里,或长时间暴露在干燥的空气中,均会发生裂纹,影响使用寿命。因此刮毕洗净后应立即擦干,最好 放在塑料袋或皮套内保存。玉质板在保存时要避免磕碰。

关于刮痧油:刮痧油用具有清热解毒、活血化瘀、消炎镇痛作用,而没有毒副作用的中药及渗透性强、润滑性好的植物油 加工而成。中药的治疗作用有助于疏通经络,宣通气血,活血化瘀。植物油有滋润保护皮肤的作用。刮痧时涂以刮痧油不但减轻疼 痛,加速病邪外排,还可保护皮肤,预防感染,使刮痧安全有效 。