家里富贵竹养多少支合适

暖暖谈动植物

富贵竹养1一10支代表的含义:一支富贵竹代表富贵一生;两支富贵竹代表好事成双;三支富贵竹代表福禄寿;四支富贵竹代表四季发财;五支富贵竹代表五福临门;六支富贵竹代表事事顺心;七支富贵竹代表幸运;八支富贵竹代表发财;九支富贵竹代表长长久久;十支富贵竹代表十全十美。

一支富贵竹代表着富贵一生,能带来富贵和财富。

两支富贵竹代表着好事成双、成双成对,适合送给新婚夫妇,能祝愿他们的感情越来越好。

三支富贵竹代表着福禄寿、三阳开泰,比较适合送给家中老人,祝愿他们能兼备福禄寿。

四支富贵竹代表着福禄寿喜、四季发财。

五支富贵竹代表着五福临门,人们在事业上大展宏图。

六支富贵竹代表着吉祥如意、事事顺心,非常的吉利。

七支富贵竹代表着幸运一生。

八支富贵竹代表着发财、财源滚滚,数字“八”谐音“发”,所以能有发财的含义。

九支富贵竹代表着长长久久、天长地久。

十支富贵竹代表着十全十美,能够促进家庭和睦。

富贵竹的养殖注意事项

富贵竹在疏松透气、排水性好的砂质土壤中长势最好,建议使用河沙土、腐殖土、田园土混合养护。在选择花盆的时候要保证花盆的通透性,并且花盆底部必须要有孔。

富贵竹喜温暖的环境,其最适宜生长的温度在25℃左右,它的耐寒性较差,冬季必须将它搬入室内进行保暖,控制温度不低于5℃。夏季要将它放在阴凉通风的环境,控制温度不超过30℃为宜。

养护富贵竹必须要控制好环境的光照,春秋季节建议将它放在光线明亮处养护;夏季光照较强,至少遮去60%的阳光,避免强光晒伤植株;冬季可以将它放在向阳处养护,光照充足更有利于植株越冬。

养元青