襄阳有哪些旅游景点?

西西带你去游玩

襄阳旅游景点有:古隆中、米公祠、五道峡风景区、水镜庄风景区、南河风景区等。

1、古隆中

古隆中位于襄阳城以西15公里处,是三国时期著名政治家、军事家诸葛亮隐居的地方,三国故事“刘备三顾茅庐”的故事就发尺穗生在这里,脍炙人口的“隆中对”的出典就在这里,被世人称为智者摇篮,三分天下的策源地。

2、米公祠

米公祠,原名米家庵,位于古樊城柜子城上,隔汉水与襄阳小北门相望。始建于元朝,明末毁于战火,现存全部建筑系清康熙至雍正年间重建。米公祠由三部分建筑群体组成,中轴为主体建筑亭、拜殿、碑廊、宝晋斋、仰高堂,总占地面积为一万二千多平方米。

3、五道峡风景区

五道峡风景区,位于湖北省襄阳市保康县的北部,因有问玉峡、悟玉峡、锁玉峡、望玉峡、得玉峡等五道峡谷而得名。景区总面积1667公顷,其中原始森林1335公顷,峡谷中溪流蜿蜓,跌岩起伏。

4、水镜庄风景区

“三国名胜旅游区”水镜庄是国家4A级旅游景区、国家AAAA级风景名胜区隆中风景名胜区闭困敬核心景区之一。位于湖北省襄阳市南漳县城南,305省道由此经过,距襄阳市37公里。是东汉末年名士司马徽隐居地,因司马徽雅号“水镜先生”而得名水镜庄。

5、南河风景区

南河风景区位于武当山脉东南麓、襄樊谷城县南河镇境内,处于襄阳古隆中-武当山-神农架旅游热线中心地带。南河景区由“小三峡”景区、五龙山景区、香炉石景区、温泉娱乐区、白水峪景区等五大景区组成,总面积242平方公里,与大薤山国家森林公园毗邻相连。

以上内容参考:襄阳——百度百科