十万元买合资车好还是买国产车好?

最近要买车,裸车10万左右,落地12万左右,我主张买国产车,性价比高点,也能买到车型稍微大点(我不个人喜欢空间太小的)、配置高点的,比如吉利GS这种;我媳妇主张(因为媳妇... 最近要买车,裸车10万左右,落地12万左右,我主张买国产车,性价比高点,也能买到车型稍微大点(我不个人喜欢空间太小的)、配置高点的,比如吉利GS这种;我媳妇主张(因为媳妇出资,必须考虑她意见)买大众、丰田、本土这种合资车,没小毛病,能多开几年。担心国产车开几年就不行了。
求意见,或者能说服媳妇的理由。平时主要就是上下班开。
塞谷蓝CE

在10万元左右的价格区间选车,我们相信对于大多数预算在这个范围内的准车主来说,都是比较艰难的。选择国产车吧,听说国产车核心技术不行,可靠性不好,保值率更是惨淡;选合资车吧,大多数10万元口碑比较好的合资车,基本上都只能买到入门级别的车型,简称“乞丐版”,真的是啥玩意配置没有,和主流国产车的配置一比,更是寒酸到可怜。从这两种选择取向来看,好像对于很多车主来说,的确是非常纠结的,不过我们却有着自己的看法,在我们看来,10万元选择国产车,尤其是主流自主品牌的车型,远比选择合资车要实在很多,具体原因,还请各位接着往下看。

首先是面子问题。之前有很多网友向我们咨询有关选择国产车还是合资车时,几乎都会提到一个面子问题,说什么合资车更有面子。但是在这里我们想说,随着互联网的普及和资讯爆炸式的传播,其实10万元钱的车,不管是合资车还是国产车,都是没有什么面子可言的,大家都认识,一眼就能看出你开的是啥车,你能说开一辆大众朗逸(参数|图片)就比吉利博瑞(参数|图片)更有面子吗?恐怕在今天这种情况已经很少了。所以在10万元价格区间,同样都没有什么面子可言的情况下,自主品牌的优势就能得到发挥了。

其次就是技术问题。很多网友表示,合资品牌的技术比自主品牌更加先进,更加成熟。从一般意义上来讲,情况的确是这样,但是现在的情况是,合资品牌那些赖以成名的新技术也不会用到10万元左右的合资车上啊!日产的可变压缩比技术也只是用在了天籁(参数|图片)和英菲尼迪相关产品的2.0T发动机上,轩逸(参数|图片)、逍客(参数|图片)这样的入门级车型依然使用的是老掉牙的1.6L和2.0L自吸发动机。通用发动机看起来黑科技十足的可变缸技术,也只是用到了很多中高端车型的2.0T机型上,阅朗、威朗这些低端车型还是只能用没什么技术含量的三缸机。

但是自主品牌就不一样了,尤其是主流自主品牌,10万元是兵家必争之地,所以很多自主品牌在这一块就会竭尽全力,把该有的、不该有的技术都给用上。所以我们看到,长安的蓝鲸系列发动机快要被福特采购使用了,引入了爱信6AT、8AT变速箱,对于10万级别的合资车也是不敢想的事儿,在这样的情况下,还能说国产车没有技术吗?咱们老百姓开车,图的就是个用着舒服,管它有多少技术呢!

最后就是配置了。其实不管是合资品牌还是自主品牌,大家在造车的时候,整体成本是差不多的,而且销量越大的车,成本被均摊的就越小。所以其实10万元的国产车和合资车,在成本上差距真心相差不大,而且很有可能合资车的成本更低,原因上面说了,全球销售,大批量采购零部件和原材料,而且装配技术、平台更加成熟,所以整体成本相对是比较容易控制的。那么在这种前提下,10万元的合资车,普遍配什么样的配置,我想就不用我们过多介绍了吧?而自主品牌在这个主打区域,真的是有多少配置上多少配置,尤其是一些安全性配置,装配率也很高。

当然大家也讲到了保值率的问题,诚然,从整体来看,合资车的保值率要比国产车高出一些。但是具体到10万元的车上,其实相差也很小,咱们举个例子,一辆合资车3年的保值率为70%,国产车的保值率为60%,其实相差下来,也就1万块钱,不算是差距很大。但是国产车的高配置带来的使用体验是同样价位的合资车没法相比的,想想看,日常开车,如果仅仅为了所谓的保值率,那么用车体验是不是太过于“纠结”呢?

所以我们一直认为,10万元价格级别,大多数情况下,选择国产车还是相对比较明智的。尤其是在10万元汽车都不可能给车主带来什么面子的情况下,我们还是更愿意推荐国产车,但是也有一个前提,那就是国产车的范围最好限定在自主一二线品牌内,尤其是吉利、长城、长安、奇瑞、比亚迪这样的品牌。

894560886wang

  10万元的预算,如果是在一起的话我会毫不犹豫的选择合资汽车,以前的国产汽车真的是不堪入眼,唯一能够那得出手的就是五菱宏光了。可是现在随车汽车技术的不过发展,国产汽车就好像跟打了鸡血一样,不断地模仿和创新,现在国产汽车已经变得越来越好了,不光样子更加好看,而且汽车的硬件设备都非常的完美了。

  首先在10万元这个汽车价位你选择合资汽车你基本上没有得选择了,我给你大概列举一些,我个人觉得这些汽车真的是比不上我们国产汽车。最常见的就是现代名图,雪佛兰科鲁兹等,你就真的只有这样三四个选择,但是当你选择买国产汽车了,那你真的有得选了,国产四大才子,“奇瑞,众泰,长安,吉利”这几家国产汽车都是做价格低廉而且性价比很高的汽车,而且每一辆车都会有自己很成熟的技术在上面。比如说奇瑞汽车 ,也许你的记忆还是停留在奇瑞QQ中,现在奇瑞翼虎等汽车已经成为了国内知名 的车 。

  在这里我不得不佩服一样我们国产老大哥,众泰汽车了,要知道众泰汽车的标语“没有什么汽车是我模仿不了的,10万元让你开保时捷,10万元让你开路虎,甚至10万元让你开兰博基尼”众泰汽车凭借了超强的模仿能力,已经在国产汽车中有了大老哥的名号了,当然你不要以为便宜是没有好货的,众泰汽车用自己的行动给你实力打脸,就拿众泰SR9来说,这款SUV模仿的是保时捷卡宴,他不光在外表上面很像,而且里面的内饰都是采用真皮的,一切都是豪华感,尤其是哪个中控大屏幕,更加是吸收了特斯拉的竖屏中控,一辆汽车能够给你2家豪华汽车所有的体验。

  但是如果你选择了合资汽车,那么你就不要想要这霸气的外表了,更别说豪华的内饰,甚至就这么说把,你能够卖到真皮的座椅就是已经是一种奢求了,合资汽车往往都要经过各种进口税,其实汽车本身的价格是不贵的,各种税叠加起来自然而然价格就高起来了,也就是说你在国内需要花10万元,也许在他们的国家只需要6万就够了。

  所以现在当你在选择花10万元买国产汽车好还是合资汽车好,那么果断地就是去买国产了,作为一个中国就应该支持国货,而且现在国产汽车的技术那么成熟一点也不必合资汽车差。

金印子
个人意见:看你买此车准备开多久,若时间不长还想换车,建议买合资品牌,保值!若没有计划,想多开几年,可考虑购买国产,如今的国产新车,特别是奇瑞、吉利、长安、长城、比亚迪等多年奋斗的大厂家,其车辆性能也在逐步攀升,不是当年的弱不经风了。
关于性价比:国产车自然胜出。但这里的性价比还在一定意义上指的是功能配置,如果从行驶质感、车辆稳定性上,合资车存在很多隐蔽的优势。
另外,你提到的吉利帝豪GS,个人很喜欢,车内空间充足、配置齐全(甚至还有越级配置)、外观造型靓丽、用料扎实、做工尚可,且属吉利3.0战略车型之一,若最终决定购买国产,截至现在首推帝豪GS。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
个人意见:看你买此车准备开多久,若时间不长还想换车,建议买合资品牌,保值!若没有计划,想多开几年,可考虑购买国产,如今的国产新车,特别是奇瑞、吉利、长安、长城、比亚迪等多年奋斗的大厂家,其车辆性能也在逐步攀升,不是当年的弱不经风了。
关于性价比:国产车自然胜出。但这里的性价比还在一定意义上指的是功能配置,如果从行驶质感、车辆稳定性上,合资车存在很多隐蔽的优势。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
帐号已注销