史铁生金句合集

关于爱情L

史铁生金句合集

1、他写[故地],一句封神

“我已不在地坛,地坛在我。”

2、他写 [母爱],无处不在

“多年来我头一次意识到,落园中不单是处处都5有过我的车辙,有过我的车辙的地方也都有过母亲的脚印。”

3、他写 [际遇],唤你豁然

人有一种坏习惯,记得住倒霉,记不住走运这实在有失厚道。

4.他写[人性],直戳泪点

一个拿死说来说去的人,以我的经验看,其实并不是真的想死,而是......”“而是什么?”“而是还在......还在渴望爱......”

5、他写[拖延],人间清醒

拖延的最大坏处还不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。”

6、他写 [困境],带你拨云见日

“进退维谷之日正可能是别有洞天之时,这差不多能算规律。”

7、他写 [犹豫],推你一把

“要紧的是果敢地迈出第一步,对与错先都不管,自古就没有把一切都设计好再开步的事。”

8、他写[喜欢与爱]

喜欢,是看某物好甚至极好,随之而来的念头是:欲占有。爱,则多是看某物不好或还不够好其实是盼望它好以至非常好,随之而得的激励是愿付出。”

9、他写[爱情],引爱入海

“她可以对一个男人失望,但不必对爱情失望。不管你对多少个男人失望了,你都没有理由对爱情失望。因为爱情本身就是希望,永远是生命的一种希望。

10、他写[失恋],字字泛酸

“失恋的日子,与平常的日子,没有多少不同。区别也许仅仅在于:它正途经我,尚未到达你。”

11、他写[心事],九曲回肠

“我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。”

12、他写[人际关系],画面感十足

一旦走进复杂,人与人就是相互的迷宫。

13、他写[输赢],只关风度

“只看赢得漂亮,却不知输也可以美丽的。”