人体每种激素各有什么作用?内分泌有什么生理作用?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
内分泌是一个完整的生理系统,人体有很多激素物质的,不同激素起到的作用也是不一样的,很多人都不知道内分泌到底在人体健康中有什么样的作用,因为内分泌是个比较复杂的生理系统,那么,人体每种激素各有什么作用?内分泌有什么生理作用?来看看。
1、激素的生理作用
内分泌系统不同的激素有着不同的工作职能:
性激素→掌控卵巢的发育与功能
生长激素→掌控身体的生长发育
甲状腺激素→维系身体功能的活跃
副甲状腺激素→维持血钙浓度
肾上腺素→激励身体爆发力处理紧急危机
可的松→协助处理压力
胰岛素→维持血糖浓度
雌激素与黄体酮→调节月经、维持生育能力
快乐激素(Endorphines)→帮助我们抵抗伤痛和情绪困扰
2、内分泌调节的中药
其实,要想知道内分泌调节的中药有哪些非常简单,只需要去中医医院或者中医诊所诊治就可以知道。如果按照正确的中药药方来抓药,调节内分泌的目标就指日可待了。调节内分泌的中药药方有很多种,接下来我们介绍一些常见的药方。
第一种药方包括红枣十个、炒栀子十克、山茱萸十克、丹皮十五克、当归十五克、生黄氏二十克、生白芍三十克、山药三十克。这个药方需要在饭后半小时服用,并且分为早晚两次服用。
第二种药方包括薄荷六克、生姜六克、栀子九克、合欢皮十二克、炒枣仁十二克、白芍十二克、柴胡十二克、当归十二克、茯神十五克、白术十五克。这个药方只需要每天服用一次就可以了。