怎样拒绝室友带饭?

huangzhuanxian

那还不简单,让她给了钱再去打饭呀!就说你最近手头紧了,你自己的饭钱都不够了;要不就在带饭回来之后,语气玩笑般的说多少钱饭钱多少银两,请付钱,再给他饭;再就是拒绝给他带饭,说你在外面吃了还要去一下图书馆,要复习或要去看书什么的。

在大学里,很多时候都会碰到这么一个情况,但他是你的室友,简单粗暴的理解就是你们是同在一屋檐下,抬头不见低头见的,没必要搞得大家关系不好,有时候是举手之劳的忙,能帮则帮,这是最起码的室友相处原则,给自己留点后路,哪天你不舒服了不想出去吃,也可以让他帮忙带饭。

有时候他不主动给钱,可能是他在沉迷于他的游戏或电视剧,而他就是喊了你带饭,就忘了下一个动作要掏钱。可能他也不是恶意说不给钱的,这个时候,你的提醒就显得很重要了,我从来都是坚持“朋友归朋友,但账目要分明”,而你在答应他去打饭的时候,就可直接说给钱先吧,你现在的生活比较紧张。

可你自己假如都忘了这个前期的提醒,那你可在打饭回来后,也要善意的提前他给钱,就是我说的用玩笑般的方法告诉他,这样他不尴尬你也不会觉得难为情,一手交钱一手交货,从来都是一个天经地义的事。

而你认为他是恶意不给钱的,对他无好感,不想任意给他差遣,还连饭钱都不给回的,那你完全可以礼貌的拒绝他。告诉他你一时半会不回宿舍,你在食堂吃饱了就要去图书馆看书了,怕去晚了没好座位了。

他总不能一直饿着肚子等,而且食堂也是有关门时间的,你在关门的时候也不能那赶回去的话,拒绝他,让他自己去吃,他应该也是可以接受的,不至于会闹僵的。

罗杰澳村物语Dd
你可以选择直接拒绝给室友带饭,因为拒绝别人是你的基本权利。在人际交往的问题上,如果你拒绝帮助别人,而别人又怪罪于你。这种行为本身就没有任何道理,从某种程度上来说,你帮室友带饭是情分,不帮室友带饭是本分,你也没有任何义务和责任去主动帮室友带饭。你们仅仅是室友关系而已,你也没有必要去做别人不感恩的事情。一、你可以选择直接拒绝室友的请求。有些人的性格会比较内向,同时也不知道如何拒绝别人。在现实生活当中,当室友提出帮自己带饭的要求的时候,你完全可以选择直接拒绝室友的请求。这本身并不是什么难事,你只需要张口拒绝室友就可以了。在一开始的时候,你可能会觉得拒绝别人非常难堪。然而事实上,拒绝别人本身就是你的权利。二、你要对自己有自信一些。正是因为你不敢直接拒绝室友的请求,所以室友会经常让你带饭,他们甚至不会因为你的行为而感激你。我认为这是一件非常遗憾的事情,如果你不能够自信一些,你们之间的关系就不会平等,[51xuenarui.cn]
[siphad.c o m.cn]
[vrsun.c o m.cn]
[5kjob.c o m.cn]
[9-club.c o m.cn]
[jjwyb.cn]
[b2b.hn.cn]
[whggbjgs.cn]
[17doo.cn]
[sdfwq.cn]