c盘空间不够用了怎么办?

分享教育知识的小花老师

原因是系统自带的磁盘管理器功能还是受限。不相邻的无法合并到C盘,如果以要使用这部分空间到C盘,用U盘分区助手可以调整,详细步骤:

1、将下载好的傲梅分区助手打开,点击界面上的“Tools”(工具),再点击“扩展分区向导”。

2、在扩展分区向导界面中,点选“扩展系统分区”,系统分区通常是C盘,直接点击“下一步”。如果想要扩展的磁盘不是C盘,就点选“选择您想扩展的分区从下面的硬盘中”。

3、如果硬盘中有多个分区,哪一个分区容量充足并多余,我们就勾选哪个分区,例如想要从D盘划分一些容量给C盘,就勾选D盘,点击下一步。

4、关键的操作来了,设置分区新大小,将C盘分为60GB,就填写60.00GB,当然也可以通过上面拖拉组件来调整分区大小。

5、直接点击“执行”按钮,接着点击“是”按钮。

6、操作完毕之后,就会提示“所有操作已成功完成”,点击“确定”即可完成C盘扩大操作。