一只蚂蚁从3米高的地方掉下来,为什么不会死?

文曲a

蚂蚁之所以从3米高的地方掉下来不会死,主要有以下几个原因:

1. 体积小:蚂蚁的体积相对较小,因此其重量较轻。与大型生物相比,蚂蚁在下落时受到的冲击力较小。

2. 壳的结构:蚂蚁的身体表面由坚硬的外壳组成,这种外壳可以在一定程度上缓解冲击力。外壳可以分散能量,并减少对内部组织和器官的伤害。

3. 弹性结构:蚂蚁的身体结构具有一定的弹性,当它们掉落时,身体会发生弹性变形,从而减少了冲击力的传播和对内部结构的伤害。

4. 落地姿势:蚂蚁在空中下落时,通常会采取侧面倾斜、展开腿部等策略,以减少冲击力和卸载身体的压力。

虽然以上因素对于蚂蚁能够从较高高度掉落而不会死亡起到一定的保护作用,但也要注意到,极端高度的掉落可能仍然会对蚂蚁造成损伤或死亡。此外,蚂蚁之间的大小、品种等因素也可能会导致其对掉落的适应性有所不同。

鹅厂辣椒酱5X
因为蚂蚁体积小,受力面积也小,受到的惯性也小,向下的冲力小,还有就是他的质量轻,所以不会死
weiture521
因为ABCD + DBCA = BBEC,所以A + B + C + D = E + B + B

因为A + B + C + D = E + B + B,所以A + B + C + D = 2 * (E + B)

因为A + B + C + D = 2 * (E + B),所以A + B + C + D + E + B = 2 * (E + B) + E + B

因为A + B + C + D + E + B = 2 * (E + B) + E + B,所以A + B + C + D + E = 2 * (E + B) + E + B - B

因为A + B + C + D + E = 2 * (E + B) + E + B - B,所以A + B + C + D + E = 2 * (E + B) + E

因为A + B + C + D + E = 2 * (E + B) + E,所以A + B + C + D + E = 2 * E + 2 * B + E

因为A + B + C + D + E = 2 * E + 2 * B + E,所以A + B + C + D + E = 3 * E + 2 * B

因为A + B + C + D + E = 3 * E + 2 * B,所以A + B + C + D + E = 3 * E + 2 * B = 3 * 5 + 2 * 2 = 21

所以A + B + C + D + E = 21。

答案:A + B + C + D + E = 21。