?的繁体字是什么?

博文教育问答

操可以拆分成14个字有口、吕、品、木、十、八、喿、扣、扒、吅、呆、一、二、三。

操字分为左边的提手旁,右边的三个口和一个木。一个口是口,两个口是吕和吅(xuān),三个口是品。木可以拆分为一和八,口加木是呆,品加木是喿(zào),提手旁加口是扣,提手旁加八是扒。其余的一、二、三等字比较容易找到。

“操”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cāo,最早见于秦系小篆时代,在六书中属于形声字。“操”字,在《说文解字》中的解释为“把持也。从手喿声。七刀切”。操的基本含义为拿着,握在手里,如操刀;引申含义为控制、掌握。

操造句

1、这下看见有人攻击学生,带操的的老师立即打电话给了教务主任,教务主任这下正在校长办公室,原本是想这件事情私自压下来的,不过却被听见。

2、属下已经传下话去,说将军你昨晚处理公务直至黎明,不能亲自带操,让他们自行操练去了。

3、无线电台提供了与互联网协议为基础的系统无缝链接的互操作性和兼容性,并拥有扩展的无线电频率范围和窄带操作模式。