把鲜花送给妈妈作文400字

第二人生904
在生活中,有人想把鲜花送给天天为我们打扫街道的清洁工阿姨;有人想把鲜花送给保卫祖国的解放军叔叔;还有人想把鲜花送给“白衣天使”——医护人员……而我,最想把鲜花送给日日夜夜为我们操劳的人——妈妈。
早晨,我早早的走出家门,来到花店,为妈妈挑选花束,花的芳香布满整个花店,各种各样的花令人眼花缭乱,花店老板向我推荐了花店里最美的一束花:周围是一些白色的康乃馨,代表母亲的纯洁;一些火红色的康乃馨,代表我祝妈妈身体健康;最中间是一朵耀眼的香水百合,代表我祝妈妈永远年轻、漂亮。花店老板帮我把花扎成一个心形,又让我在一张小卡片上写上一些祝福语,挂在花束上,一束漂亮的鲜花就炸好了,我捧着她高高兴兴的往家走。边走边想:妈妈每天辛苦给我做饭、整理房间······我一定要给妈妈一个惊喜。
回到家,只见妈妈正在拖地,豆大的汗珠从妈妈的脸颊上滑落下来,还不时的直起腰,用手捶捶哪酸痛的背,看到这里,眼前不禁浮现出那一幕:记得有一次,一觉醒来,我身上长满了豆豆,原来,我生水痘了,这些水痘让我变成了一个丑得不能再丑的“怪物”,难看死了。妈妈很着急,怕我的病传染给同学,就帮我请了一个星期的假。妈妈为了我快点好起来,他就到处去找草药,工夫不负有心人,妈妈找到了药。她天天帮我用草药熬水洗澡,有时候,我身上的水痘很痒,我正想抓时,妈妈阻止我,说:“不能抓,不能抓,抓了就会破的。”我吓得赶紧放下手来。生水痘时,还不能吃酱油,吃了就会留下疤痕。所以,妈妈专门做了些没有酱油的东西给我吃。终于有一天,我的水痘“消失”了,我又可以上学了。
“是的,妈妈太辛苦了,我要把鲜花送给他!”想到这里,我蹑手蹑脚的把鲜花给了妈妈,妈妈接过鲜花,先一愣,然后紧紧地抱住我,眼泪在打转,过了一会才激动的说;“孩子,你长大了,知道关心妈妈了,妈妈真高兴······”
谁言寸草心,报得三春晖。母爱是伟大的,关爱更是世界上最美好的鲜花,我不但要送给妈妈鲜花,还要送给妈妈关爱和体谅、——世界上这最美丽的鲜花。
匿名用户
  在我们的生活中,有的人想把鲜花送给可亲可敬的解放军叔叔,有的人想把鲜花送给辛勤工作的“白衣天使”,有的人想把鲜花送给我们尊敬的老师,而我,则想把鲜花送给日日夜夜为我操劳的人——妈妈!
  如果没有妈妈,就没有今天的我;如果没有妈妈,就没有我如今的优异成绩。总之,如果没有妈妈,我就无法在这个世界上存活!在不经意间,我已从一个牙牙学语的婴儿,变成了一个懂事的孩子。我成长中的点点滴滴和妈妈的喜怒哀乐是紧密相连的:我的成长是妈妈的骄傲;我的进步是妈妈的微笑;我生病了,有妈妈细心的照料;我委屈了,有妈妈温暖的怀抱。
  在我10年的成长岁月,有欢笑,有泪水,然而,拥有最多的还是那份浓浓的母爱……我的一丝烦恼,一次失落,一回成功,一份快乐,无不都牵动着妈妈的心。妈妈的爱如同道路上留下的痕迹,深深地留在我的记忆里,让我久久不能忘怀……我的笑,是妈妈的欣慰;我的病,是妈妈的痛;我的成功是妈妈的骄傲。无情的岁月在妈妈的脸上刻下一道道皱纹。一天天,一年年,在为我操劳的日子里,妈妈的头发由黑变白了。回想起妈妈从生我到养我所付出的种种艰辛,泪水模糊了我的视线。
  我要把鲜花送给妈妈,让花香带着我对妈妈的尊敬、感激与祝福,飘满整个家!
匿名用户
篇一:父母的爱人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在爸爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的爸爸妈妈是最合适不过了。父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解爸爸的个性,它的伟人让我感动。小的时候,外面太阳把地给烤得火烫烫的,但是他还给我去买纸尿裤。见到爸爸时他已成了一个“黑人”。 妈妈是一个家务高手,每到考试时妈妈便会给我和姐姐炒鸡蛋,并嘱咐我们一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。妈妈反复叮咛上课不要做小动作。 妈妈工作十分辛苦,和客人讲的嘴巴上火,爸爸也很忙,记得有一次他工作到凌晨一点多,把他累极了。 爸爸妈妈他们对我恩重如山,我只想用上大学来回报他们对我的关爱,对我的付出,我爱他们!这是我发自内心的呼唤,我希望他们听见。篇二:父母的爱作文400字   父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!  妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。  爸爸是我骄傲时的治疗药水。今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。  爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。篇三:父母的爱  我有一个严格的爸爸和一个温柔的妈妈,他们把我培养成才。从他们那里,我深刻地懂得一个字——爱。  先讲对我严格的爸爸。  有一次,我有一道数学不会算,就去请教爸爸。爸爸很有耐心地教我。爸爸每次教的时候,总是面带严肃。我有一个总是搞不懂的词语,就去问爸爸。爸爸不直接告诉我,却要我先查字典就告诉我,因为字典里讲的意思比爸爸讲的还全面,还能从中学到别的知识。   再讲讲对我温柔、慈祥的妈妈。   有一次,妈妈生病了,感觉头很晕,很想吐、浑身不舒服。我劝妈妈明天别上班了,赶快给老板打电话请个假。可到了第二天,妈妈不顾自己生病,就去上班了。妈妈为了养我,不顾自己的身子,这是多么好的妈妈呀!妈妈为了我,可以付出自己的生命。要是谁伤害了妈妈,那他就是卑鄙的小人。   从平时这些事中,我知道了父爱的严格的,母爱的温柔、慈祥的,父母的爱是用心良苦的。篇四:父母的爱  花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。   一个月黑风高的夜晚,小偷来到了我们家,爸爸妈妈发现了,不顾一切去和小偷搏斗,可小偷不仅蒙着面,而且还带着凶器。爸爸妈妈怕受到伤害,便不敢轻举妄动,我当时刚刚在穿衣服,只见小偷一个箭步跑过来,把刀对着我,还威胁爸爸妈妈说如果报警就杀了我,爸爸妈妈不敢轻举妄动,爸爸见我的脖子有一点点血,大惊失色,不顾生命危险去和小偷搏斗,因为有妈妈,爸爸受了一点伤,我们赶紧报警,警察过来后,发现这个小偷和他们抓到的小偷是同伙。爸爸还立了大功呢!  警察走了之后,我一夜未眠,我很诧异,爸爸为什么要那么冲动冲出来救我呢?后来,我问爸爸,为什么要不顾一切的来救我?而爸爸却只是笑笑说:“你是我们的女儿,我们要保护你,而且,如果你受到什么伤害,我们也没了精神寄托,我们当然要救你。”   有时,爱和温暖只在一瞬间、一个冲动,就能使人心中流入一股暖流
匿名用户
手捧一束鲜花,它五颜六色,它芳香四溢,如此美丽的花儿,我应该把它送给谁呢?我要把鲜花送给妈妈。因为是妈妈给了我生命,让我来到了这个迷人的世界。在我失败时给予我鼓励,为我分析原因;在我成功时她则比谁都高兴,笑着的脸就像一朵绽开的花儿。妈妈十分爱我,记得小时候晚上睡觉时我很爱蹬被,妈妈便在半夜时起来一次又一次地为我盖被。一天工作之后,妈妈还要拖着劳累的身子陪我上课,然后再帮我温习一天所学过的知识。所以我要把鲜花送给我的妈妈。我要把鲜花送给爸爸,爸爸是我们家的“顶梁柱”。他也很爱我,每天早上,他都会来到我的房间亲我一下。晚上,他为了我的健康每天都热一袋牛奶给我喝,我知道那奶里装的是爱。爸爸对我也很严厉,每当我做错了什么,他都会批评我,但我知道那也是爱。所以我要把鲜花送给我的爸爸。我还要把鲜花送给我们的老师,老师不仅带领我们在知识的海洋中遨游,还教育我们怎样做人。在《落花生》一课中让我们知道做人要做对社会有用的人;在《散落的钞票》一课中告诉我们要诚实……。所以我要把鲜花送给我的老师。我也要把鲜花送给我自己,因为在爸爸、妈妈、老师的辛勤培养和我自己的坚持不懈的努力下,我已经成长为一个积极、乐观、向上、健康、乐于助人、学习成绩优异、多才多艺的阳光的十一岁小女孩,人人都喜欢我,我也喜欢他们,我为我自己感到骄傲和自豪,所以我也要把鲜花送给我自己。我要把鲜花送给所有我爱的和爱我的人,祝他们平平安安、快快乐乐,健健康康地度过每一天!
匿名用户
最美的鲜花送给妈妈《最美的鲜花献给妈妈》在母亲的眼中,孩子是至高无上的。孩子的每一句话,母亲都牢牢记在心中;孩子的每一次进步,母亲都挂在嘴边。我或许不曾在意,但母亲为我所付的辛劳,我却不曾忘记。——题记小时候,每次学英语,我都要求妈妈送我,她每次都要记得送我。但那一次我体会到了妈妈的辛苦。早上,天特别的冷。气温下降到了零下八度,打开窗子一看,路边的花坛,垃圾箱,楼顶上都染上了白花了。松树也被雪花压弯了枝头,而且许多小车厢后起了冰柱。雪花像多姿多彩的小姑娘,漫天飞舞。鹅毛般的大雪在不停的下着。我心里头乱乱的,到底是去还是不去了呢,因为我看到生病在床的妈妈,她嘴唇干裂。脸色蜡黄,说话的声音颤颤微微。我知道妈妈的痛苦是可想而知的,但她依然坚持坐起来,要我帮她拿来棉衣,说即使天上下刀子也要送我走。我知道妈妈担心我被寒冷所吓倒而耽误了我的功课,我真想伸出暖暖的小手抚摸妈妈那张没有血色的脸......望着外面雪白的的世界,我忽然感到一种莫名的感动,妈妈的心不就像这雪花不停的忙碌吗?每天天不亮,厨房里就出现了她为我做早餐的身影,然后着着急急送我上学,慌慌忙忙赶去上班......她终于累倒了......想到这一句不懂事的我突然良心发现,轻轻推了推妈妈的胳膊:“妈妈,放心吧!我自己能去,你快去休息吧。”妈妈心疼的冲我笑笑,摸了摸我的头说;“没关系,妈妈不累,妈妈永远不累。”我看着妈妈那张写满辛苦的脸,我还能说些什么呢?雪花你猛烈的飞舞吧,寒风,你无情的刮吧!我相信自己能战胜寒冷,因为有妈妈的爱温暖着我的心,我要走好人生的每一步路,让妈妈不再牵挂,幸福生活。但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”在这洁白无垠的雪地上,我多么想把世界上最美丽,最昂贵的鲜花送给我亲爱的妈妈。