心血管疾病是啥?

我的猫咪打呼噜
心血管疾病有很多种,主要有以下几点:

1、最常见的是高血压,在老年人心脑血管疾病中最多见;

2、最常见的是冠心病,冠心病又分很多种,比如心绞痛、心肌梗死,还有一种冠心病是隐匿型冠心病,没有胸闷、胸痛症状,但心电图可以表现出心肌缺血,做冠脉造影有冠脉阻塞症状;

3、心律失常,这一大类也很常见,又包括各种早搏、心动过缓、室上速、房颤、房扑等;

4、高脂血症也很常见;

5、心肌病,如扩张型心肌病、限制型心肌病、肥厚型心肌病;

6、还有一些遗传性疾病,有一定遗传背景,如先天性心血管疾病,包括室缺、房缺、法洛氏四联症等。
我本尚香
主要是心脏以及心脏血管方面的疾病,包括冠状动脉粥样硬化性心脏病,心律失常,先天性心脏病,心肌疾病,高血压等