孩子牙齿不齐,一定要进行矫正吗?

施尔美口腔医疗

    牙齿不齐如果不及早矫正,任其发展,可能会造成以下影响:

    A、影响口腔功能:如前牙开牙合发音不清;反牙合、锁牙合病人对咬时接触面积比正常人小,咀嚼效率大大降低;深覆牙合会对下颌运动有影响,使下颌骨的运动关节-颞下颌关节运动异常,引起疼痛,并使面部肌肉容易疲劳。

    B、影响容貌美观:牙颌畸形影响颜面美观是最直观的,如地包天、开唇露齿、下颌偏斜都会使人的整体形象大打折扣。

    C、影响口腔及颜面部发育:儿童生长发育期间的牙颌畸形如不能及时早期矫治,将会影响口腔及颜面部软硬组织的发育,引起面部的明显畸形。如地包天、开唇露齿等。

    D、影响全身健康:牙颌畸形引起的咀嚼功能的降低会加重胃肠的负担,时间长了会引起消化不良或胃肠疾病;牙颌畸形引起的龋坏、牙龈炎、牙周病等口腔疾患,在身体免疫力低下时会诱发心肌炎、肾炎等系统性疾病。

    E、影响正常生活和心理健康:有些少年儿童因为牙齿长得不好看,遭受同学或小伙伴的的嘲笑,极易产生自卑感,造成严重的心理阴影。而成年人往往会因为牙齿畸形而在求职、婚恋、社交等方面饱受歧视,背负沉重的心理负担,无法正常生活,享受人生……

     所以,请尽早带孩子到正规医院进行检查,充分利用牙齿矫正黄金期这个宝贵时段,及时矫正,给孩子一生的牙齿健康美观打下良好的基础!

北京博爱口腔
牙列不齐影响美观及咀嚼功能,需要去正规的医院口腔科进行正畸治疗来改善缓解症状,正畸治疗期间需要将智齿拔除。建议您去正规的医院口腔科拍摄牙片,确定正畸方案,平时养成良好的口腔卫生习惯,避免发生龋坏和牙周病。按时刷牙,不吃甜食。
scz707
那要看孩子多大了,建议最好去医院看看,有很多人都认为孩子还小牙齿不齐没事,换牙之后注意一下就好了,其实不然,有些还是有必要矫正的,为了孩子的牙齿健康问题,可不能随意忽视这个问题哦!
1593573210abc
不用啊,七八岁还要换牙,那个时候注意就行了
匿名用户
有影响到面型吗,因为我姐家的孩子是下巴往后缩,找了北京口腔医院的张莉医生看了,好像就是牙齿的原因,影响到下牙骨头发育了,她这个就得早矫正,要不然等发育停止后,就不好矫正了。
不过口腔医院等的时间有点长,想过几天去合生齿科找这个医生做,听医生说,小孩子矫正会比较快。