如何与舍友相处?

墨染逆水
1.不能太热情,不是所有人都值得做朋友,要以后慢慢地亲近。
2.不能太冷淡,平时的一些分享是必要的,不然会感觉跟局外人似的。
3.不能吃亏,也不能让对方吃亏,亲兄弟明算账,有时决裂就是因为这么才有的龌龊。
4.从对方的角度理解他的想法,有让你不舒服的地方直说就行,像“就你刚刚那样做,我觉得难受,我避讳这个。你以后别这样,我就不怪你了。”正常人一般会跟你道歉,而且还会觉得你这个人好相处。
5.多计较点得失,就是你这么做收益与结果是不是你想要的。
最后,祝你宿舍生活愉快。
敏姐自媒体
距离大学毕业已经近一年了吧,这一年来,我们各自在不同的城市沉沉浮浮,上班下班,真的应了那句“各奔东西”。
但,我们常联系,线上联系。
我的大学换了两次宿舍吧,我记得。
六人间:
大一的时候,我们专业三个和另外专业的三人一起住。
我们专业的三人都是来自省内同一个市的,另外三人,一个来自东北,另外两个不记得了,是外省的。
现在呢,这三个都不联系了,跟东北妹子偶有联系。
后来,换宿舍,另外三人换成了我们自己专业的,
但是其中两个是我们同班的,另外一个就是学妹了。
毕业后,学妹继续学业,也就碰到做作业写论文的时候会给我发发消息,
其他时间不见人影,没办法,小学妹帅气又太潇洒,如果她真的是个男孩纸的话,
我会爱上他的。
说个真事:有一次我们六人一起出去游玩,然后坐公交回来下车后,我和小学妹勾肩搭背的走在前面(她会比我矮一点点),可能挡道后面一个大爷了,大爷表达很不满,还说了一句类似大街上勾勾搭搭不像话(以为我们是男女朋友)的话,然后我们一脸懵逼,后面的舍友哄然大笑。
话说回来,大学毕业后,另外专业的三个舍友,东北那个去了上海,其他的两个我就不知道了,因为不联系了。
后来的两个同班的,一个回自己省工作了,另一个听说回自己省考公务员了,最后似乎没考上吧,考公务员这位可真是女生中的奇葩,大学四年一直在看小说,从未间断,看到毕业论文迟迟不交,最后请家长的地步。睡在她对铺的舍友说,她的床上弥漫着一股“味”,因为看小说都不洗澡不下床不吃饭,说到吃饭,我还给她打包过好几次饭。
重点是,你用QQ微信从来找不到她,因为她不看消息,后来严重到给她打电话都不接(因为我们劝她把论文写掉),
现在毕业了,舍友群里也不见她说话,但是,我居然每天在支付宝的“蚂蚁庄园”里看到她天天给我发小鸡偷吃消息提醒。。。。。。。。
虽说我们是六人间,最后是过得就像四人间的宿舍了。
怎么这么说呢?
因为,首先这个小说舍友完全沉迷于小说世界了,不跟我们交流了
所以这个舍友已经是隐形的了;
其次,小学妹的大学生活是真的潇洒啊,天天晚归,和我们的作息完全相反,
白天睡到十一二点,甚至更久,我们上课回来经常见不到她,
晚上到十一二点熄灯了才回来(我们宿舍睡得早),有时候还不回来睡觉,
直接睡她女朋友那里,是的,你没看错,她女朋友。。。。
所以她也去掉一个,就相当于四个人了
话说回来啊,
毕业后,省内同市的两个舍友先后都去了厦门发展,
但是,其中一个舍友去了一年也换了几个工作,今年已经回老家相亲了,在老家找了一家公司上班,
另一个还在厦门,做微信文案,但是刚刚在微信群里得到消息说,她转行政了(真是一个不好的消息),因为岗位竞争。
而我,一个人来到了福州,独自打拼(都快颓废了,非常希望从舍友身上获得一些让我让我上进的东西
希望我们能一直这么保持联系。