登陆作战舰艇

帐号已注销

登陆作战舰艇

登陆作战舰艇是专用于海上登陆作战的舰艇。也称两栖作战舰艇。种类很多,有登陆舰、登陆艇、运输舰、两栖攻击舰、两栖指挥舰、两栖货船等。用干输送登陆部队、脊陆工具、战斗车辆及其他武器装备。

登陆舰和登陆艇,均具有直接登陆能力,是用于小规模登陆作战的主要舰种。

运输舰、两栖货船等,不具有直接登陆能力,是用于远程、大规模登陆作战的舰种。

两栖攻击舰,用于输送登陆兵进行登陆。

两栖指挥舰,用于登陆作战中对整个登陆编队实施指挥。第二次世界大战中著名的登陆作战--诺曼底登陆及以后的海上登陆作战,登陆作战舰艇均发挥了巨大作用。

特金