汽车美容与汽车保养的区别

小汽车大学问

汽车美容与汽车保养的区别

一、汽车保养

一般是指汽车的日常维护工作为主,为的是增加车辆的使用寿命,减少故障发生。预防车辆出现突然损坏的现象。让汽车可以具备正常的驾驶功能。像日常更换机油、机油滤清器、防冻液、刹车油、轮胎的维护保养都是属于汽车的保养范畴。

二、汽车美容

统一润滑油:汽车美容的侧重点在车辆的外观修饰方面,呈现视觉效果感受,体现用户个性,是一种视觉和心理上的满足,围绕车辆整体风格各异。

汽车美容一般只能在专业的汽车美容店进行:大致可以分为三类,一是自助保养,车主基本可以自己完成日常保养;胶片、犀皮等粘贴工作;第三类是最专业的服务,因为技术和科技含量比较高,属于深度美容的范畴,是对全车最深入的美容保养项目。

汽车美容是一个全新的概念,有别于传统的汽车保养。它不仅仅是打蜡、除臭、吸尘或清洁汽车内外。这不仅仅是日常的美容护理工作。是与高科技设备相结合的专业美容系列,采用特殊工艺,可以给漆面增添光泽、打蜡、处理深浅划痕。全喷漆漆面美容、底盘翻新、发动机表面翻新等一系列保养技术。因此,当我们决定进行汽车美容处理时,一定要选择专业的汽车美容连锁店,这样更有保障,让爱车达到焕然一新的效果。

汽车美容就像有些人想要整容一样。它是时代发展进步的产物。人们对生活有了更高的要求。汽车不仅是人们的交通工具,更是一种社交方式。因此,很多人不再满足于汽车千篇一律的外观,想要追求自己的个性特点,自己参与设计或者添加一些更有科技感的装备。都体现了人们对车辆的更高要求。所以现在汽车美容的发展是越来越好。