有什么好看的破案的电视剧推荐吗

校易搜全知道

经典悬疑电视剧,古装美女推荐1:《大宋提刑官》。

导演:阚卫平

编剧:钱林森、连生

主演:何冰、罗海琼

剧集数量:52集

类型:悬疑、推理

上映日期:2005年3月20日。

剧情简介:宋次经中考,与同科好友孟相约。孟被任命为梅城县令。宋慈担心朋友一个人走上危险的道路,婚后想回家陪朋友去边城。结婚那天,父亲没有回来,全家人都很期待。新娘见面会之际,突然来了一辆马车。马车带回了宋父亲的遗体。宋公一生都在监狱审判中度过,从未犯过任何错误,却因误判人命而认罪死罪。老官留下遗书,禁止后代宋门踏足大牢!谁知孟很快就在赴任途中被杀害。在母亲的指引下,宋词毅然前往边城,查明两名知县被害的真相。由此一举成名,被朝廷提拔为大理寺六品法师。

好看的经典古装悬疑电视剧推荐2:《施公奇案》

导演:林志华

主演:欧阳修、郭可盈、陈木胜、杨怡

集数:20集

类型:古装,悬疑

发布日期:2006年1月31日

剧情简介:《施公奇案》是香港TVB出品的古装电视剧。故事改编自晚清小说《施公案》。主要写了石担任江都县令、顺天知府时的破案情况,以及他与贪官、权贵、土匪斗争的过程。故事内容主要是侠客和公案。

好看的经典古装悬疑电视剧推荐6:《洗冤录》

导演:萧显辉

编剧:赵静蓉

主演:欧阳修、宣萱、陈妙瑛、林文龙、姚莹莹、刘江、谢天华

套装:22个

类型:古装悬疑推理

首播时间:1999年12月20日

剧情简介:因土地纠纷而找村长理论的宋慈,与劫富济贫的江湖大盗唐斯,意外卷入谋杀村长一案,被判死刑。之后,他们得到了新任知府宋轶和熟悉尸检的马贵的帮助,冤仇报了。宋轶聘请宋词作为他的代表作,两人的合作使他们声名鹊起。唐斯暗恋救了他一命的宋轶,但宋轶对聂风产生了感情。

这时,一个长相酷似的人突然出现了。为了名声,夷以冒名顶替的身份把真正的推下悬崖,做起了知县,然后攀附权贵,抛弃了,娶了富家女兰彩蝶。没想到,蓝家已经是家道中落,负债累累。

伊觉得这只彩蝶是他的负担,所以他把它放了起来。他奸诈的嘴脸渐渐显露,但每次作案都十分谨慎,不得不彻底毁尸灭迹。宋词一筹莫展时,意外发现了甄的尸体。经过艰苦的调查取证,在唐斯和聂风的帮助下,他终于惩罚了凶手,伸张了正义。

希望时间胶囊

为未来的自己或她埋下一个时间胶囊。

记录现在遇见未来。