汽车ECO是什么意思?

莦hao
  1. ECO这一名称由Ecology(环保)、Conservation(节能)和Optimization(动力)合成而得,所以和节能环保是有关的。ECO便是以技术、环保和经济性为设计研发的基本理念,这三大性能也成为ECO智能发动机家族系列产品始终追求的品质。有的厂商也叫“ECON”,但不管怎么说你可以将它理解为economy(经济)的简称。

  2. ECO的两种模式:ECO可以分为主动式ECO驾驶模式和非主动式ECO驾驶模式。

  3. 主动式ECO驾驶模式一般设有按键,车主可自行选择是否开启,开启后,关乎驾驶的一系列设置会发生改变,比如相同油门踏板深度对应的节气门开度更小(油门变得不灵敏),变速箱换挡逻辑更偏重经济性(升挡更早),有些车辆还会同时调整空调的输出功率等。

  4. 非主动式ECO驾驶模式与前者的区别是它没有专门的按键,它只是起一个提醒、引导功能。简单的说,它只是教你怎么做省油,而不是实质上的去通过干预ECU去智能控制以达到经济性的目的。例如别克凯越的ECO模式就是这一种。

  5. 汽车仪表显示ECO是什么意思。ECO就是你的车在启动这个模式后,你操控的车速,档位,转速是不是处于一种最经济的配合下,总的就是燃油消耗是不是最经济.制冷装置器件当ECO用于制冷系统器件时,意思为经济器,即回热器。用于改善制冷系统工况,实现冷凝器的出口制冷剂过冷,以及压。

拓展内容:

ECO这一名称由Ecology(生态)、Conservation(节能)和Optimization(优化)合成而得,从一诞生开始,便是以技术、环保和经济性为设计研发的基本理念,这三大性能也成为ECO智能发动机家族系列产品始终追求的品质。

ECO-百度百科