绘画软件有哪些

起航知识小百科
常用绘画软件有Photoshop、Sai、Painter、CSP、Comic Studio等。
Photoshop
如果是专业绘画,PS的功能最为全面和强大,无论是平涂还是厚涂,PS都可以很好的辅助绘画者们进行创作,正是因为强大,功能也会比较复杂,新人上手会花费一些时间,比较适合原画、插画类绘画;
Sai
界面操作简单,最易上手,笔刷也很丰富,功能更人性化,尤其是手抖修正功能,对新手非常友好,初学者可以用此软件来练习绘画基础;
Comic Studio
在绘制黑白漫画是特别专业的,有很多让黑白漫画绘制变得简单的功能,但不适合彩漫和插画类。
品牌型号:惠普暗影精灵6
系统版本:Windows10 专业版
软件版本:Adobe Photoshop 2021 V22.1.0.94Sai1.3.0 中文版