3d建模是场景好还是人物好

起航知识小百科
角色人物上手难,越做越容易;场景上手相对容易,但是要做好需要不断的学习提高各方面的素养。如果是没有任何美术基础的话可以先从场景建模入手,如果你有一定的美术基础可以先从角色建模入手。
无论是场景还是人物,3D建模都有其独特的挑战和魅力。选择人物还是场景建模具体取决于项目类型、目标受众和所需技能。以下是一些考虑因素:
1、项目类型:如果是制作动画电影或游戏,那么人物建模可能是更主要的重点;而对于建筑设计或虚拟现实项目,场景建模可能是更为重要的。
2、目标受众:如果是为广告或营销项目制作3D模型,则需要根据目标受众或目标市场来选择合适的建模对象,例如汽车或产品展示需要侧重于商品本身,而追求艺术与美感的CGI影片则需要注意角色造型。
3、技能需求:不同的建模类型需要不同的技能和工具。如:人物角色需要了解造型、人体比例、面部表情等概念,而场景可以借助装配技巧结构、材质、灯光、布景等建立复杂的场景。
总之,无论人物建模还是场景建模,都需要有经验丰富的3D建模师和良好的创意。选取建模对象,应当考虑到项目要求、目标受众,以及建模者个人技术、创意等综合因素。