你看过对你影响最大的书是什么?

你好越南

我想了一下,我大概是看过的第一本突破认知的书籍是《原则》。它的作者是瑞•达利欧,他也是全球最大对冲基金公司桥水基金的创始人,他在书中介绍了他一生的投资心得。这本书也是我看过的第一本关于突破认知的书籍。
《原则》这本书虽然我也是才读了一点点,但是给我的感触还是很大,这本书更像是一个人生大智慧,看完之后会让你对自己和人生有新的认知,并且也会让你重新审视自己的生活。
在这本书里,作者以一个小故事开头,小故事就像一个人生导师一样告诉我们如何面对问题。而我在读了这本书之后,对我启发最大的就是作者提出了一个非常好的问题:如果你发现自己处于人生困境当中,你该如何解决?
我在读完这本书之后,就开始尝试着用里面教到的方法来解决自己的问题。因为我在生活中确实遇到了很多问题,有关于婚姻方面的问题、亲子关系方面的问题、人际关系方面的问题。但是在读完这本书之后,我发现这些问题都能通过解决这些问题来解决。
这让我很有感触。因为我一直觉得自己是一个脾气不太好、性格比较内向、不太爱说话和主动跟别人交流沟通。所以在面对很多人时都不知道该如何去表达自己。但是通过阅读这本书之后,我发现自己跟别人交流沟通时变得更自信了,更从容了。
所以看完这本书之后,我觉得这本书给我带来最大的收获就是:如果你想要拥有好的生活状态就应该从改变自己开始。然后就是改变自己最好方式就是坚持阅读,坚持读书可以改变一个人对这个世界对自我的认知。