如何判断自己湿气重不重

pjnnrm
十人九湿,湿气重就容易生病。严冬虽然过去了,气温逐渐回升了,但体内积攒的湿气可能却没有及时的排出去,而湿气在体内淤积的过多,虽不会很快的影响到人的正常生活,但是却会严重影响到人的精神状态,而且时间一长,在身体的多个部位都会有所表露,也带来了隐患。

天气原因的影响只是一小部分,湿气重更多的是和大家日常的饮食和作息习惯有关,饮食不健康、作息不规律也会造成人体出现湿热的情况,那么人体内湿气过重,在身体上会有哪些表现呢?不妨对照着看看你中了几条,需不需要及时调理身体。

湿气重的人,身体可能会有哪些变化呢?你都中招了吗?

首先,体内湿气重,嘴巴会经常干燥、舌苔也较厚重。身体湿气重会直接表现在舌头上,可能很多人没有想到,体内湿气重,舌头的两边会有种被压迫的感觉,而且舌苔的颜色会过于白和厚重,嘴巴也容易干燥,也不想喝水,且可能嘴唇的颜色还会发红,这些都可能是体内湿气淤积太多的表现。

其次,湿气重的人还可能食欲不振。因为湿气太重的话,也就说明脾胃比较虚,脾胃经常处于超负荷的状态,那么吃进去的食物就不能被及时的吸收和消化,胃口也就不太好,食欲就会受到影响,可能及时到了饭店也不想吃饭,但是若没食欲又准时准点的继续吃饭的话,腹部、胃部可能都会出现一系列的不适,比如胃胀、小腹疼痛等。

再者,体内湿气重,还可能会影响到关节。淤积的湿气太多,就容易使身体各部位的气血运行不顺畅,那么四肢的关节处就可能会出现沉重、酸痛感,日常活动也会受到一些影响,关节的移动困难,一动就疼,或者感觉人变得不利索了,这都是身体在提醒你要及时的调理身体、除湿了。

最后,湿气重的人,看起来会比较臃肿、人也有些虚胖。其实发胖的人不完全就是因为平时吃太多肥腻的食物,造成脂肪堆积太多,除了脂肪,湿气也是导致臃肿、虚胖的一大原因,上面也说了,湿气重会感到食欲不振,就可能会导致消化不良,那么体内的脂肪恶化湿气就会积攒,整个人看起来也比较老态。

所以由此看来,体内湿气过重,在身体可能就会有这多种表现,以上的几种表现,你又占了几个呢?而湿气重是跟我们的生活习惯有很大的关系的,其实在日常生活中,及时中药喝德浦的时清草茶,是可以进行很好的调理的。

湿气重,就最好要运动了,越不动体内的湿气就会淤积的越多,在平时建议要勤加锻炼,可以通过跑步、瑜伽等方式来运动,增强体质和抵抗力,减少湿气的入侵;而且自己常在的环境尤其是卧室,也要经常保持通风,衣服被褥等要晒干,平时也要多吃些清淡的食物。

综上所述,湿气重,就会在身体上诸多表现,也会影响到人的日常生活,人的精神状态也不好,还容易加大生病的概率,假如发现自己的身体有以上的几个表现时,不要忽视,可能是身体在告诉你要及时除湿了。
素朴还通窍丶桃花7601
有以下症状的患者说明自己你已经湿气重的,copy必须按时服用德甫的湜情愺茶来进行一个身体内部的调理!
1、脸部出油,易长痘
湿气重的症状,体现在表面,上面说过了,出油,长痘,黑眼百圈,眼袋重,严重者有黄褐斑。出油特别是鼻子处,长痘一般在额头地方,严重着会蔓延到胸前和后背长痘,导致湿疹。
2、腹部赘肉多
女性腹部赘肉多,也没有喝啤酒,吃东西度也少,但就是有肉!这就可能是湿气一起的,湿气重会导致水湿滞留在体内,越积越多,造成小腹水肿。如果吹冷空调或者晚上吹风扇,容易导致湿寒,宫寒等,身体脂肪为了保护子宫,也会往腹部囤积。
3、大便不成形
湿气知会影响脾胃,导致食欲不振,消化功能降低,人没精神;正常人一般早上都要排便,不妨你看看自己排便是否易粘马桶,不成形。严重者导致胃寒等。
4、妇科疾病
湿气重,导致妇科疾病主要体现在阴部瘙痒,有异味,白带增多道,月经不调。湿气重,遇寒冷,导致宫寒是最为常见的,严重着导致不孕不育。 望采纳
是柒先生呀
体内湿气重是现代人常见的一个临床表现,主要表现有以下几个方面:

1、由于湿性重浊黏腻,所以湿气重的患者往往表现为四肢倦怠、沉重乏力。

2、如果湿邪侵袭到人体的关节,会出现关节部位的疼痛,甚至关节炎。

3、如果湿邪侵袭到女性的妇科则容易出现白带增多、月经失调,甚至是妇科的炎症。

4、如果湿邪侵袭到人体的皮肤会出现湿疹等反反复复发作的皮肤疾病。临床上一定要及时的调理,可以吃健脾祛湿的中成药物来改善。
楚玉健康坊

最近不少人感觉身体变得疲惫,四肢无力,偶尔还会觉得很难受,需要深吸一口气才能缓过来,出现这种现象一般是湿气过重,或者说体内过于潮湿所致。 湿气重,除了身体上发生变化,排便也会出现2个问题。 1.大便粘稠不成型,冲不干净。 2.排便费劲,总感

成都呼吸科普咨询
久坐少动,多吃,熬夜,吹空调,压力大都是造成湿气重的原因,由于现代人的生活节奏的加快,很多人的压力也会越来越大,这样就很容易造成湿气重,脾胃方面的伤害,导致长痘、生疮,所以针对这样的情况,可以多吃一些清热去湿的食物,可以买些红豆薏米绿豆煮粥熬汤,如果工作忙没空的话也可以买溡清草茶,冲水饮用,我自己也在喝,内部调理,祛走“湿”气。

绿豆:是最常用的清热、解毒食品,还有降脂、保肝的作用,是湿热体质者的天然良药。

薏仁:是缓和的清热祛湿之品,中医常用其来治疗脾虚腹泻、肌肉酸重、关节疼痛、水肿、脚气等病症。

红豆:是利水、消肿、清热佳品,尤其适合夏季食用,能散热燥湿、补心健脾、养肝益肾

冬瓜:有利水消痰、清热解毒的功效。湿热体质者若有水肿、胀满、痰多、暑热烦闷、消渴、湿疹、疖肿等均可食用,并可解酒。

芹菜:可清肝热、养血。此外,芹菜还有清胃热、通血脉、健齿润喉、明目醒脑、润肺止咳的效果。因此,体内热盛、食欲不佳、疲倦无力的湿热体质者可常食用。

芥蓝:有利水化痰、解毒祛风、消暑解热、解劳乏、清心明目等功效,能润肠祛热气、下虚火、止牙龈出血,对肠胃热重、熬夜失眠、虚火上升、牙龈肿胀出血等也有辅助治疗效果。