歼20与歼16?

战争来看我H

歼20与歼16

据央视的报道,解放军正在大量生产更先进的教10教练机,这些先进的教练机将被分配至各大训练单位,作为解放军专门教练机使用,而新批次的战斗机飞行员都需要在教10训练足够的时间,彻底掌握飞行性能后才会结业。

当然,不光是先进的教练机,解放军也开始把现役战机当做教练机交付飞行学院,供飞行员测试试飞使用,这些飞行员将在飞行学院毕业,毕业后被派往一线空军部队。

为改进飞行员的培训方式,解放军飞行员训练可在训练质量不变的情况下,大幅度缩短训练时间,便可快速形成完善战力。以往解放军飞行员训练的时间需要4-6年,而现在新的培训计划只需要3年,这意味着解放军可以在短时间内,为海空军迅速培养出一批高技术飞行员人才。

现在解放军新飞行员总体呈现年轻化态势,采用新式训练大纲的第一批飞行员的年龄只有23岁。他们是先飞螺旋桨的教练机初教6,然后再飞高级教练机教10,最后直接上手转飞歼10C战机,在训练的过程中飞行员需要完成空中模拟作战,和与教官的空空格斗训练。

有专家认为,大量飞行员学员将成为解放军海空军的一支重要力量,对推进空军战略转型和履行新时代使命任务具有重要意义。

成飞132厂生产了第七批次的歼10C战机后,正在生产巴铁的订购的特供版歼10C,也向贵飞转让了歼10C战机的生产线,132厂现在的主要目的,也就是全力生产歼20隐形战机。毕竟在当前美日韩三国积极引进F-35的背景下,在沿海一线解放军此前部署的两个歼20旅,在数量上和美日韩三国的隐形机具有较大差距。

因此加大歼20的产能刻不容缓,对此132厂专门又设立了一个生产线继续进行歼20的生产,两条生产线的下的歼20产量飞速增长,根据美媒的统计解放军列装的歼20总数达到了100架以上。

112厂则进行了新一轮的大规模扩建,厂房增加,原因自然是原来的产能,不至于确保112厂可以按时交付来自海空军的大量战机订单了,因此建设新的厂房提升产能势在必行,歼16在112厂已经完成了产能爬坡。

因此,歼16交付部队的速度非常快,现在空军拥有的歼16总数已经突破了220架,其总规模超越了俄罗斯的侧卫苏30/35战机机队。而且按照解放军空军7个歼16旅的规模,解放军空军的歼16总数至少达到308架才够满编。所以说在战机产量提升和飞行员采用新训练大纲的影响下,中国空军的总体实力正在呈现稳步上升的总体态势。