中国近年来取得的新成就

中国近年来取得的新成就... 中国近年来取得的新成就 展开
Conqueror

新中国航空航天业取得显著成就

[国防科工委新闻宣传中心讯] 新中国成立55年来,在党和国家几代领导人的亲切关怀和正确领导下,中国航空航天业从无到有、从小到大,取得了举世瞩目的成就。

中国航空工业研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产迈出了新步伐。

中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了太空;特别是去年神舟五号载人飞船的成功发射和回收,标志着中国成为世界上第三个实现载人航天的国家;中国已成为世界上少数独立掌握空间技术的大国之一,在空间应用和空间科学领域也进行了积极探索,为人类航天事业发展做出了积极贡献。

与此同时,中国航空航天工业培养造就了一支业务精湛、素质优良、敢打硬仗的科技人才队伍,在长时期不懈奋斗中形成的“两弹一星”精神和载人航天精神,作为伟大的中华民族精神的生动体现,已经并将继续对中国社会先进文化的建设起到重要的推动作用。

happy小哆123

中国人权事业取得新成就

一、是改革红利更多惠及全民,经济、社会和文化权利的保障水平再上新台阶。

二、是社会主义民主法治建设有效推进,公民权利和政治权利得到切实保障。

三、是人人平等原则得到切实贯彻,各类群体的权利保障力度稳步加强。

四、是社会主义核心价值观深入弘扬,人权教育研究水平显著提升。

五、是国际人权交流合作广泛开展,人权理念、政策和成就更受尊重。

人权司法保障方面取得新成就

一、是不断健全人权司法保障机制。党的十八大和十八届三中、四中全会对深化司法体制改革作出重大部署,司法职权配置进一步优化。

二、是进一步完善人权司法保障程序。

三、是努力提高人权司法保障执行力

四、是切实保障被羁押人合法权利。

中国特色军事变革取得新成就

一、建设目标向信息化整体转型。

二、编制构成向质量效能型转变。

三、军事训练向基地化、模拟化、网络化发展。

四、人才培养向素质能力跃升。

五、政治工作向提高战斗力聚焦、

六、后勤保障迈向三军一体、军民兼容、平战结合。

七、武器装备建设更加注重顶层设计。

参考资料来源:人民网-中国人权事业

参考资料来源:人民网-人权司法保障

参考资料来源:人民网-中国特色军事变革

京城「老炮儿」

我国近年来的新成就很多,政治经济科技社会各方面都有,比如“天鲲”试航、“嫦娥”奔月、“北斗”棋布、“鲲龙”出水、港珠澳大桥通车、主场外交发出中国声音等等,细数着国家这些成就,令人心潮澎湃。

百度网友aa8e149
新中国航空航天业取得显著成就

[国防科工委新闻宣传中心讯] 新中国成立55年来,在党和国家几代领导人的亲切关怀和正确领导下,中国航空航天业从无到有、从小到大,取得了举世瞩目的成就。

中国航空工业研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产迈出了新步伐。

中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了太空;特别是去年神舟五号载人飞船的成功发射和回收,标志着中国成为世界上第三个实现载人航天的国家;中国已成为世界上少数独立掌握空间技术的大国之一,在空间应用和空间科学领域也进行了积极探索,为人类航天事业发展做出了积极贡献。

与此同时,中国航空航天工业培养造就了一支业务精湛、素质优良、敢打硬仗的科技人才队伍,在长时期不懈奋斗中形成的“两弹一星”精神和载人航天精神,作为伟大的中华民族精神的生动体现,已经并将继续对中国社会先进文化的建设起到重要的推动作用。
海阔天空tyn
🇨🇳🇨🇳中国航空航天取得的巨大成就🇨🇳🇨🇳

[国防科工委新闻宣传中心讯] 新中国成立55年来,在党和国家几代领导人的亲切关怀和正确领导下,中国航空航天业从无到有、从小到大,取得了举世瞩目的成就。

中国航空工业研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产迈出了新步伐。

中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了太空;特别是去年神舟五号载人飞船的成功发射和回收,标志着中国成为世界上第三个实现载人航天的国家;中国已成为世界上少数独立掌握空间技术的大国之一,在空间应用和空间科学领域也进行了积极探索,为人类航天事业发展做出了积极贡献。

与此同时,中国航空航天工业培养造就了一支业务精湛、素质优良、敢打硬仗的科技人才队伍,在长时期不懈奋斗中形成的“两弹一星”精神和载人航天精神,作为伟大的中华民族精神的生动体现,已经并将继续对中国社会先进文化的建设起到重要的推动作用。