中国的影视演员有哪些?

萌洁ㄣ94c567
张艺谋:他是中国著名导演,曾多次被提名奥斯卡最佳外语片奖,但直到2003年的电影《英雄》获得奥斯卡提名后,他才在国际舞台上获得了广泛的认可。
陈道明:他是中国资深演员,曾经多次参演了许多著名电视剧和电影,但直到2014年的电视剧《琅琊榜》中饰演的角色获得了极高的关注和好评,他才获得了金鹰奖最佳男配角奖。
周涌:他是中国男演员,曾多次参演电视剧和电影,但直到2015年的电影《天注定》中饰演的角色获得了高度赞誉,他才获得了第32届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。
徐峥:他是中国导演、编剧和演员,曾多次参演电影,但直到2013年自导自演的电影《泰囧》取得了巨大的票房和口碑成功后,他才开始崭露头角,并获得了多个电影节的奖项。