怎么才可以早睡早起?

匿名用户
1、远离干扰源

首先我们要避免睡前的1个小时玩手机,看剧

上面也讲过玩手机、看剧打游戏容易让大脑兴奋,不容易入睡

入睡前一个小时我们可以让大脑不会太兴奋,从而轻松地入睡

2、早点起床

想要早起话话,首先我们要早睡,给自己定一个早起的目标,逼着自己早点睡,定一个闹钟,轻缓的,闹钟的声音不要太大,提醒自己该睡觉了,不然第二天早上没办法早起

几天下来就能够养成早睡的习惯

早起,困意也会来得比较早,工作忙碌了一天,晚上自然也会感到特别的累,特别的困,也就能够促使你早点睡

3、找人监督

跟家人同住的,可以让家人监督你,家人不在身边的,也可以找朋友来督促或监督你早睡

快到时间的时候,提醒你该睡觉了。这样也能够起到早睡的情况,时间久了也就能够养成早睡的习惯

4、睡前避免喝过多的水

睡觉前喝过多的水,容易上厕所,特别是半夜起床上厕所,更容易打扰你的睡眠状况,有很多人就是,半夜去个厕所,然后困意没有了,怎么也没办法再睡着了

5、睡前不胡思乱想

睡觉前不要胡思乱想,容易扰乱心智,扰乱大脑

睡前想一些导致心情很不好,或者太兴奋的事情,情绪太过激动会导致心情难以平静,除了难以入睡外,而且还会有多梦、睡不安稳的状况

所以睡前一定不要胡思乱想

6、睡前避免剧烈运动

睡前剧烈运动容易刺激我们的神经系统,使我们的心率升高,造成难以入睡的情况

7、睡前避免喝咖啡、浓茶

睡觉前喝浓茶、咖啡这类刺激性的饮料,会导致我们的大脑精神亢奋,不容易入睡

有助于睡眠

睡前可以看一会儿书,特别是对于一看书就犯困的人来说是最好的催眠了

睡前半个小时,把家里的灯光调暗,保持安静,有助于精神放松

睡前喝一杯牛奶,牛奶起到安神助眠的作用

睡前泡脚;睡前用温水泡脚可以消除疲劳,安神的作用。(泡脚时间最好不要超过30分钟)

睡前冥想;放空大脑,集中注意力,放一段舒缓的音乐,什么都不想,静静的(5到10钟)