网络工程专业就业前景如何?

syzh5566

网络工程就业方向及就业前景如下:

网络工程专业学生毕业后可在国家机关、科研机构、学校、工厂等企事业单位从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作。

就业前景主要是在I类企业、企事业单位的网络部门从事网络工程、运维工程、网站开发、网络维护、软件开发、软件测试、服务器的维护管理、网络故障的分析和排查工作。

网络工程师晋升和发展路径一般是从助理工程师逐渐成长为工程师、高级工程师、资深工程师和主任工程师。

网络工程专业培养方向

培养掌握网络工程的基本理论与方法以及计算机技术和网络技术等方面的知识,能运用所学知识与技能去分析和解决相关的实际问题,可在信息产业以及其他国民经济部门从事各类网络系统和计算机通信系统研究、教学、设计、开发等工作的高级科技人才。

计算机网与通信网的结合是本专业区别于网络工程专业的显著特色。