校园网和教育网有什么区别

懂视生活
1、校园网属于局域网,或者是多个局域网连接起来的广域网,只属于学校,可以通过网通的线路与外界网络连接;

2、教育网是与电信、网通等同等的另一种网络,单位方面覆盖全国高校,地域方面覆盖全国;

3、教育网内部为各个互联的局域网,基本上以一座宿舍楼或教学楼为单位。同一个学校内各个局域网的理论速度为100兆,但实际上并不能达到,因为学生打游戏等拖慢了网速。 教育网有十大节点,分别是10个大学,华南理工大学、清华大学、北京理工大学等。