易经易经里面六爻,谁能帮忙解一挂

易经易经里面六爻,谁能帮忙解一挂易经里面六爻,谁能帮忙解一挂?... 易经易经里面六爻,谁能帮忙解一挂易经里面六爻,谁能帮忙解一挂? 展开
哭暴杀
你要算什么?

六爻八卦预测,是古人观察大自然运行规律总结出来的一项法则。起源于西汉京房的纳甲体系。起初是用50根蓍草,到宋朝时才有了“以钱代蓍”。预测人将三枚铜钱放于手中,双手紧扣,思其所测之事,让所测信息融贯于铜钱之中,合掌摇晃后放入卦盘中,掷六次而成卦。配以卦爻,及动变以后。结合易经的爻辞,以及测卦当天的年月日的干支,而判断事物的发展过程和结果。六爻是民间流传最广的预测方法之一,其变化有梅花易数,观音神课,以及文王六十四卦的断法。相对于正宗的六爻断法又要简单许多。
追问

能看清楚吗